ZUCCA, ZUCCA E ZUCCA
Tipologia:
Dessert
INGREDIENTI PER 4 PAX
Ingredienti:
- 12 pz dischi di zucca marinata
- 200 gr crema di zucca
- n°4 spugne di zucca
- polvere di zucca
- semi di zucca sabbiati
- olio ai semi di zucca
- gelatina di zucca
- gelato allo zenzero
- mostarda e amaretto
- dragoncello
Procedimento:
Con l’affettatrice tagliare dei dichi di zucca dello spessore di 5 mm coppare ,sbianchire in acqua con sale e zucchero, raffreddare poi mettere a marinare con sciroppo.
Con i resti di zucca cuocere in acqua, una volta cotta mettre in uno chinoix a scolare, con la parte solida frullare con sciroppo mentre con il liquido aggiungere l agar agar e fare la gelatina.
Con la restante zucca disidratare e poi frullare.
Prendere dei pezzi misti di mostarda e tritare poi formare delle piccole palline e infarinarle con polvere di amaretto.
Presentazione:
In una fondina mettre sulla base del piatto la crema di zucca, 3 palline di mostarda per piatto, 3 dischi di zucca, la gelatina, della spugna spezzettata e dei semi di zucca. Al centro mettere una quenelle di gelato allo zenzero sopra cospargere con olio e polvere di zucca e qualche germoglio di dragoncello.