Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti reidratati 100 g di castagne 200 g di pasta all’uovo un gambo di sedano una carota una cipolla un litro di brodo di carne 1 rametto di timo; olio extravergine di oliva; sale e pepe Procedimento: Monda e lava sotto l’acqua il sedano, la carota e la cipolla, tagliali […]
GNOCCHI DI PATATE ingredienti: (dosi per 4 persone 450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, 2 uova , 80 g parmigiano reggiano sale q.b. procedimento: Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate. Unite la farina setacciata, il sale e le uova, il parmigiano lavorate […]
Ingredienti per 3 persone: 300g di pesce spada tagliato in due fette 100g di pistacchi tritati 50 g olive nere denocciolate 60-70g circa di pane grattuggiato mezzo spicchio di aglio olio di semi di girasole sale pepe preparazione: In una ciotolina mischia i pistacchi tritati con il pangrattato, le olive tritate, il sale, il pepe e […]
Ingredienti: 150g farro perlato 100g besciamella 1 rosso d’uovo 30g parmigiano reggiano n° 1 zucchina n° 1 carota 50g polpa di melanzane n° 1 scalogno sale pepe erbe aromatiche olio extravergine Per la vellutata: 150g zucca 50 g porro 40g panna Sale Spuma di gorgonzola: 250 g di gorgonzola cremoso 2 dl di latte fresco intero […]
Tartare Ingredienti per 6 persone: 700 gr di tonno, 2 pompelmi rosa, 1 limone, pane di zucca a fette, olio EVO, prezzemolo, pepe bianco, pepe nero e sale. Preparazione: tritare il tonno con un coltello fino a ridurre i tranci a dadini molto piccoli, condire con il succo di mezzo limone, sale, pepe bianco, prezzemolo […]
Ingredienti: scampi n°10 Pasta Kataifi 100 gr circa Olio di Semi di girasole (se fritti) Preparazione: Prendete gli scampi privateli della buccia lasciando la testa e la coda; lavateli bene sotto acqua corrente. Prendete la pasta kataifi, apritela ed allargatela un pochino, rivestite il gambero laddove avete eliminato la buccia facendo più giri intorno allo […]
Ingredienti per 4 persone: – 300 gr di pasta tipo reginette – 1 cespo di radicchio rosso trevigiano – 10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente – 1 scalogno – 1 bicchiere di vino bianco – 150 gr di panna – 50 gr di scamorza – parmigiano grattugiato q.b. – olio extravergine di […]
ingredienti per 20 panini: 500 gr farina Manitoba 130 ml olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di zucchero 250 ml latte 1 cucchiaino sale 1 tuorlo uovo 25 gr lievito birra fresco 5 pezzi di anice stellato procedimento: Intiepidire il latte con l’ anice stellato ed aggiungervi lo zucchero e il lievito di birra, mescolare […]
Ingredienti per 6 persone: 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare gia stesa 1/2 l di latte fresco 6 tuorli 60 g di farina 2 dl di panna fresca 40 g di zucchero a velo 125 g di zucchero semolato 350 g frutta fresca 1/2 limone non trattato preparazione: 1) Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto […]
Ingredienti per 4 persone: 320 g di conchiglie al nero di seppia; 500 g di calamaretti; 2 spicchi di aglio; 1/2 bicchiere di prosecco fermo; olio extravergine di oliva qb; sale e pepe della Giamaica qb. Crema Di Piselli 10 gr Parmigiano Reggiano Sale qb 10 gr Pecorino sardo 200gr Piselli freschi Brodo vegetale q.b. Noce moscata […]
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