Stinco di maiale marinato alla birra e glassato Ingredienti (per 4 persone) 2 stinchi medi di maiale 300 ml di birra doppio malto, magari un po’ speziata 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di ketchup 1 cucchiaio di miele di castagno 1 cipolla – 1 carota – […]
Maccheroni con ragù bianco di agnello e tartufo nero al vino passito Ingredienti per 4 persone 280 g di Maccheroni Pasta di Canossa 400 g di polpa di agnello 50 g di sedano 50 g di carota 50 g di cipolla 1 foglia di alloro 1 chiodo di garofano 1 bacca di ginepro 1 piccola […]
Ovetti pasquali Difficoltà: media · Cottura: 5 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: 2,00 € Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 ovetti di cioccolato senza sorpresa interna 160 g formaggio fresco spalmabile Pam Panorama — Vedi 100 g yogurt greco alla banana 45 g zucchero Pam Panorama — Vedi 3/4 cucchiai confettura di albicocca […]
FOCACCIA FRIULANA (DALLA RICETTA DI GIULIANA CLEVA, MA RIADATTATA NELLE PROPORZIONI). Dosi per 6-8 porzioni. Ingredienti: 500 g di farina 00 150 g di burro a temperatura ambiente 150 g di zucchero 6 uova bio a temperatura ambiente 24 g di lievito di birra 1/2 bicchiere di latte 1/2 bicchierino di marsala 1 bacca di […]
GRISSINI Ingredienti: g 1000 Farina bianca 00 280 W p/l 0,55 g 550 Acqua g 35 Lievito di birra g 20 Sale g 10 Malto g 80 Olio extra vergine di oliva Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti in macchina planetaria con il gancio la temperatura ideale finale dell’impasto è di di 24/25° C. Formare […]
FRITTELLE DI RISO Ingredienti acqua g 500 riso g 75 latte g 300 burro g 50 sale g 1 scorza di limone intera 1 glucosio g 75 uova g 100 farina di mandorla g 50 scorza di limone grattugiata 1 farina bianca 00 g 300 latte g 50 uva sultanina g 75 baking […]
Ricetta dei Friburghesi, dei biscotti semplici da realizzare ma deliziosi. Buona domenica! g 300 albume d’uova montare a neve g 250 zucchero semolato g 250 nocciole tostate e macinate finemente g 50 farina bianca 00 n 1 baccello di vaniglia n 1 arancia grattugiata Procedimento Nella bacinella della planetaria montare a neve gli albumi con […]
Bignè (Pasta choux) 300 g Acqua 200 g Latte 6 g Sale 10 g Zucchero 200 g Burro 300 g Farina bianca 00 530 g Uova Procedimento In un tegame mettete acqua , latte, sale, zucchero e burro e portate a bollore. Quando il burro si è sciolto, versate la farina setacciata, rimestando bene con […]
Crema pasticcera al cioccolato 500 g Latte fresco di alta qualità 200 g Tuorlo d’uovo 140 g Zucchero 20 g Amido di riso 50 g Pasta di cacao 100 g Cioccolato fondente (70% massa di cacao) 50 g Cacao in polvere 50 g Burro Procedimento Bollite il latte, mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, […]
Marmellata di arance amare Ingredienti per il succo di mela verde 900 g Mele verdi 900 g Acqua per la marmellata g 1000 Rondelle d’arancia dolci tagliate sottili e a metà g 300 Scorza d’arancia a filetti g 300 Acqua g 400 Zucchero g 1000 Succo di mela di base g 500 Succo d’arancia g […]