Ovetti pasquali

Ovetti pasquali

Difficoltà: media · Cottura: 5 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: 2,00 €


Ingredienti:

Dosi per 4 persone.

  • 4 ovetti di cioccolato senza sorpresa interna
  • 160 g formaggio fresco spalmabile Pam Panorama — Vedi
  • 100 g yogurt greco alla banana
  • 45 g zucchero Pam Panorama — Vedi
  • 3/4 cucchiai confettura di albicocca Campania I Tesori Pam Panorama (o cotognata in quadretti già pronta) — Vedi
  • 1/2 foglio gelatina

Preparazione:

1. Scaldate brevemente sul fuoco un coltellino affilato e sagomate le uova di cioccolato creando un disegno a zig-zag.
In una terrina mescolate il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt. Mettete in frigorifero.

2. Scaldate sul fuoco la marmellata diluita con due cucchiai di acqua. Aggiungete il mezzo foglio di gelatina e fate sciogliere dopo aver tolto dal fuoco.

3. Su un foglio di carta forno stendete la marmellata e livellatela in uno strato sottile. Fate rassodare, poi tagliate il foglio di marmellata in piccoli cerchi utilizzando uno stampo del diametro di 2/3 cm. Riempite l’ovetto con la crema di formaggio e posizionateci sopra, come tuorlo, il cerchio di marmellata.

ricetta di Anna Maria Pellegrino