GRISSINI (IGINIO MASSARI)

 

GRISSINI

Ingredienti:

g 1000 Farina bianca 00 280 W p/l 0,55
g 550 Acqua
g 35 Lievito di birra
g 20 Sale
g 10 Malto
g 80 Olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti in macchina planetaria con il gancio la temperatura ideale finale dell’impasto è di di 24/25° C.
Formare dei filoni e metterli su tavole unte di olio di oliva e ungere di olio anche la superficie dei filoni.
Lasciare lievitare 90 minuti circa per grissini stirati e 30 minuti circa per quelli arrotolati.
Tagliare il filone a strisce del peso desiderato, stirare o arrotolare sino ad ottenere i grissini e metterli sulle teglie.
Infornare subito se i grissini sono stirati, lasciare lievitare circa 60 minuti se si tratta di grissini arrotolati.
Cottura a 200° C circa con vapore iniziale per 15 minuti circa.