Spaghetti al pesto Vegan

marco pesceSpaghetti al pesto

Per gli spaghetti

1 mela

300 gr zucchina

Succo di 1 limone

Olio EVO

Per il pesto

75 gr pistacchi

50 gr anacardi

60 gr basilico fresco

1 spicchio aglio

125 gr olio EVO

Per il “parmigiano”

140 gr noci

¼ spicchio aglio tritato finemente

Pepe nero

 

Procedimento:

Con l’apposito attrezzo (spiralix) tagliare la mela e la zucchina, in mancanza tagliare a julienne sottile. Mescolarle assieme su una placca senza romperle e aggiungere il succo di limone e l’olio, passare in forno a 180 per 5 minuti (facoltativo)

Mettere in ammollo pistacchi e anacardi per circa 4 ore, scolarli e frullare poi assieme a tutti gli altri ingredienti del pesto.

Per il “parmigiano” frullare tutti gli ingredienti fino a che non risulta un composto grossolano e croccante, passare poi il “parmigiano” in padella a fuoco basso per qualche minuto

Mescolare gli spaghetti al pesto, impiattare e guarnire con “parmigiano” a piacere.