Per gli spaghetti
1 mela
300 gr zucchina
Succo di 1 limone
Olio EVO
Per il pesto
75 gr pistacchi
50 gr anacardi
60 gr basilico fresco
1 spicchio aglio
125 gr olio EVO
Per il “parmigiano”
140 gr noci
¼ spicchio aglio tritato finemente
Pepe nero
Procedimento:
Con l’apposito attrezzo (spiralix) tagliare la mela e la zucchina, in mancanza tagliare a julienne sottile. Mescolarle assieme su una placca senza romperle e aggiungere il succo di limone e l’olio, passare in forno a 180 per 5 minuti (facoltativo)
Mettere in ammollo pistacchi e anacardi per circa 4 ore, scolarli e frullare poi assieme a tutti gli altri ingredienti del pesto.
Per il “parmigiano” frullare tutti gli ingredienti fino a che non risulta un composto grossolano e croccante, passare poi il “parmigiano” in padella a fuoco basso per qualche minuto
Mescolare gli spaghetti al pesto, impiattare e guarnire con “parmigiano” a piacere.