Cubetto di verdure marinate

cubetti vegani

Per la maionese al latte di mandorla

Ingredienti:

100 gr latte di mandorla

125 gr olio di semi di mais

25 gr olio EVO

Succo di ½ limone

Per le verdure marinate

50 gr olio EVO

50 gr salsa soia o tamari

25 gr aceto di mele

Pepe

Verdure: cipolla rossa 40gr, peperone giallo 50g,broccoletti 50gr, zucchina 80gr, champignon 100 gr.

Per il cubetto di patata ai semi

2 patate medie

Semi di finocchio

Olio per friggere

 

Procedimento :

Preparare la maionese frullando dapprima il latte di mandorla da solo con il succo di limone, quando comincia a gonfiare aggiungere a filo i due oli fino a che non diventa soffice e spumoso.

Tagliare tutte le verdure a dadini (i broccoletti a fiori piccoli), e farle marinare per circa 15 minuti nella marinata.

Intanto tagliare dei cubi di patata di circa 2 cm di lato, scavarli con lo scavino, lasciando le pareti non troppo sottili, farle marinare assieme alle verdure, asciugarle bene e friggerle in olio di semi, scolarle e cospargerle poi di semi di finocchio tritati o pestati al mortaio.

Scolare le verdure dalla marinata, asciugarle bene e incorporarvi poca maionese, inserirle nella patata ancora tiepida , guarnire con poca maionese e un rametto di timo. Servire tiepide.