RICOTTA DI SOIA

Ingredienti per due persone 1 litro di latte di soia non dolcificato 5 cucchiai di aceto di mele (o di succo di limone filtrato) Preparazione Portare a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versare in una tazzina i cinque cucchiai di aceto. Spegnere quando il latte inizia a...

Continua a leggere

Tiramisù gluten free

Ingredienti: Per la base: 8 albumi 90 g di cacao 90 g di amido di mais 16 g di lievito per dolci 250 g di zucchero burro per la teglia Per la crema al mascarpone: 500 g di mascarpone 160 g di zucchero 4 tuorli 2 albumi cacao per decorare...

Continua a leggere

Canelloni lasagne crespelle

Ingredienti: 140 gr. farina di grano saraceno 2 uova 0,25 lt. latte 45 gr. burro fuso 250 gr. ricotta 350 gr. spinaci 100 gr. pecorino grattuggiato noce moscata procedimento Per prima cosa prepariamo le lasagne. In una ciotola incorporiamo le uova alla farina e aggiungiamo successivamente del latte a filo....

Continua a leggere

Grissini al cioccolato senza glutine

Ingredienti 260 g di farina mix per pane senza glutine 20 grammi di cacao amaro 125 g di latte di soia tiepido (o acqua) 25 g di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di miele 1 pizzico di sale fine 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 uovo Procedimento Sciogliere...

Continua a leggere

Antipasto di pollo al curry e fiori di zucca

Ingredienti 250 grammi di petto di pollo 12 fiori di zucca 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata 2 pomodori canestrini 50 grammi di rigatino ( pancetta stesa) 1 cucchiaino raso di curry in polvere 1 cucchiaio di maizena 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale procedimento Una versione...

Continua a leggere

Clafoutis all’uva

Ingredienti per il clafoutis all’uva (dosi per 6 persone)                                    450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione 4 dl. di latte intero 4 uova 180 g. di zucchero 100 g. di farina 1 bustina di zucchero vanigliato un po’ di burro...

Continua a leggere