La lasagna caprese

la lasagna caprese Ingredienti (dosi per 4 persone): un vasetto di pesto, meglio se fatto in casa 12 lasagnette 4 pomodori 2 mozzarelle olio e.v.o. aceto balsamico pepe in grani Preparazione: Lessate le lasagnette per qualche minuto, poi scolatele e asciugatele. Su ogni piatto mettete due foglie di pomodoro e...

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Risotto basilico zucchine e seppie

Risotto basilico zucchine e seppie per il risotto con le zucchine
 riso vialone nano 150g brodo vegetale qb vino bianco 1 bicchiere cipolla 1 parmigiano 50g burro 30g zucchine 2 basilico fresco una manciata aglio 1 spicchio olio d’oliva sale & pepe per le seppie seppie fresche (piccole) 2 aglio...

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PANE AL LIMONE

Ingredienti: 1000g farina 00 (passata al setaccio) 50 g lievito di birra 500 g acqua 15g malto o miele di acacia. 20 g di sale 26 g buccia di limone Procedimento: Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. Iniziate ad impastare aggiungendo parte dell’ acqua e il...

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GNOCCHI ALLA ZUCCA

Ingredienti:  600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Procedimento:  Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo,...

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GNOCCHI ALLA PARIGINA

Ingredienti:  1 l di latte 600g farina 00 300g burro 12 uova 100 g grana grattugiato 5 dl salsa Mornay sale pepe q.b. noce moscata a piacere Procedimento:  far bollire il latte con il burro, aggiungere la farina e con il mestolo di legno cucinare l’impasto (come una polenta dura)...

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FOCACCIA DI PATATE

Ingredienti:  Farina manitoba 300 g Patate 200 g Malto o miele 6 g Olio di oliva extravergine 20 g Sale 9 g Lievito di birra 7 g disidratato (oppure 21 g se fresco) Acqua a temperatura ambiente 145 g Procedimento: Pelare le patate e successivamente tagliarle a cubetti e poi...

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TORTA SALATA DI VERDURE

Ingredienti:  Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr) Zucchine 350 g Carote 350 g Sale q.b. Olio extravergine d’oliva 40 gr Procedimento:  Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia da 22 centimetri, e alta...

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BACCALA’ MANTECATO ALLA VENEZIANA

Ingredienti:  1 kg di baccalà già ammollato pepe sale q.b. 1 spicchio d’aglio 300g olio di oliva sedano carote cipolla x court-bouillon prezzemolo 200g pane da tramezzini 1 bicchiere di latte Procedimento:  Mettere il baccalà (di qualità ragno) in una casseruola, coprirlo di acqua e metterlo sul fuoco; appena accenna...

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