Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico Ingredienti: 8 zucchine novelle – 4 pomodori sodi e maturi – 80 g di prosciutto cotto o crudo – 120 g di mozzarella fiordilatte – un mazzetto di basilico – olio extravergine d’oliva – sale, pepe Preparazione 1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e […]
Ingredienti: 2 kg di palombo, pesce prete, pescatrice, murena, scorfano, cappone, gronco, 500 g di polpi e totani, 12 gamberoni, 1 kg di pomodori maturi, 150 g di olio extravergine d’oliva, 4 spicchi d’aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, un peperoncino, vino bianco secco, fette di pane, sale e pepe. Procedimento: Pulire bene i pesci grossi […]
(Scampi fritti al pane aromatico all’origano, gnocchi di patate del Montello allo scalogno e mele rosse della Val Venosta, crema di latte all’infuso di fiori di calendula, fiori eduli e piccoli germogli.) Questa preparazione è abbastanza semplice ma vuole valorizzare lo scampo con una cottura veloce. La degustazione si basa tendenzialmente su delle sensazioni dolci […]
(Hamburger di agnello, laccato al miele, quinoa aromatica, tortelli alla curcuma e patate di Rotzo ,schiuma al vino rosso) Il tema proposto mi ha ispirato a proporre un piatto molto semplice che con pochi accorgimenti e qualche tocco di cucina internazionale diventa sicuramente un piatto da gourmet Ingredienti per 4 porzioni Per l’hamburger di agnello: […]
Gli italiani amano molto gli affettati, i vari salumi, gli insaccati e ne fanno un uso quotidiano in tutte le sue varianti. Come pure gli stranieri che vengono a visitare le nostre terre apprezzano gli affettati, i salumi, gli insaccati italiani, prodotti nelle nostre terre ossolane. Salumi e affettati per farcire un panino o per […]
Ingredienti per 10 persone (poi andrà calcolata in base ai clienti) Petto di pollo 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio 60 g timo 100 g di curry 125 g di olio evo 500 cl vino bianco secco 500 g riso pilaf 750 g latte 50g menta 4 limoni sale e pepe Prendere il petto di […]
Per le cipolle 1 cipolla a testa Zucchero Per la carne 100 gr noce/ di manzo Cacao Paprika dolce peperoncino Sedano, carote, scalogno Aglio (facoltativo) Pepe Olio EVO Procedimento Lavare le cipolle senza pelarle, tagliate l’estremità superiore formando poi quello che sarà il coperchio della cipolla, tenere da parte. Far sbollentare le cipolle per […]
Ingredienti per 8 persone: 8 pomodori ramati grandi; 200 g di cous cous; Foglie di basilico; brodo vegetale; Aglio; 80 g di pinoli sale; pepe; olio extravergine di oliva. 100 g cetrioli 100 g zucchine 100 g peperoni gialli 100 g carote 100 g sedano rapa 100 g rapa rossa Procedimento: Andiamo innanzitutto […]