Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico Ingredienti: 8 zucchine novelle – 4 pomodori sodi e maturi – 80 g di prosciutto cotto o crudo – 120 g di mozzarella fiordilatte – un mazzetto di basilico – olio extravergine d’oliva – sale, pepe Preparazione 1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e […]

Continue reading

Caciucco

Ingredienti: 2 kg di palombo, pesce prete, pescatrice, murena, scorfano, cappone, gronco, 500 g di polpi e totani, 12 gamberoni, 1 kg di pomodori maturi, 150 g di olio extravergine d’oliva, 4 spicchi d’aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, un peperoncino, vino bianco secco, fette di pane, sale e pepe. Procedimento: Pulire bene i pesci grossi […]

Continue reading

LO SCAMPO, LA PATATA E L’ORTO DI PRIMAVERA

(Scampi fritti al pane aromatico all’origano, gnocchi di patate del Montello allo scalogno e mele rosse della Val Venosta, crema di latte all’infuso di fiori di calendula, fiori eduli e piccoli germogli.) Questa preparazione è abbastanza semplice ma vuole valorizzare lo scampo con una cottura veloce. La degustazione si basa tendenzialmente su delle sensazioni dolci […]

Continue reading

HAMBURGHER INSOLITO

(Hamburger di agnello, laccato al miele, quinoa aromatica, tortelli alla curcuma e patate di Rotzo ,schiuma al vino rosso) Il tema proposto mi ha ispirato a proporre un piatto molto semplice che con pochi accorgimenti e qualche tocco di cucina internazionale diventa sicuramente un piatto da gourmet Ingredienti per 4 porzioni  Per l’hamburger di agnello: […]

Continue reading

Gli italiani amano molto gli affettati, i vari salumi, gli insaccati e ne fanno un uso quotidiano in tutte le sue varianti. Come pure gli stranieri che vengono a visitare le nostre terre apprezzano gli affettati, i salumi, gli insaccati italiani, prodotti nelle nostre terre ossolane. Salumi e affettati per farcire un panino o per […]

Continue reading

Cipolle dorate, manzo e cacao

Per le cipolle 1 cipolla a testa Zucchero Per la carne 100 gr noce/ di manzo Cacao Paprika dolce peperoncino Sedano, carote, scalogno Aglio (facoltativo) Pepe Olio EVO   Procedimento Lavare le cipolle senza pelarle, tagliate l’estremità superiore formando poi quello che sarà il coperchio della cipolla, tenere da parte. Far sbollentare le cipolle per […]

Continue reading

Pomodori Vegani Ripieni

Ingredienti per 8 persone:   8 pomodori ramati grandi; 200 g di cous cous; Foglie di basilico; brodo vegetale; Aglio; 80 g di pinoli sale; pepe; olio extravergine di oliva. 100 g cetrioli 100 g zucchine 100 g peperoni gialli 100 g carote 100 g sedano rapa 100 g rapa rossa   Procedimento: Andiamo innanzitutto […]

Continue reading