GRISSINI (IGINIO MASSARI)

  GRISSINI Ingredienti: g 1000 Farina bianca 00 280 W p/l 0,55 g 550 Acqua g 35 Lievito di birra g 20 Sale g 10 Malto g 80 Olio extra vergine di oliva Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti in macchina planetaria con il gancio la temperatura ideale finale dell’impasto è di di 24/25° C. Formare […]

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FRITTELLE DI RISO

    FRITTELLE DI RISO Ingredienti acqua g 500 riso g 75 latte g 300 burro g 50 sale g 1 scorza di limone intera 1 glucosio g 75 uova g 100 farina di mandorla g 50 scorza di limone grattugiata 1 farina bianca 00 g 300 latte g 50 uva sultanina g 75 baking […]

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Ricetta dei Friburghesi

Ricetta dei Friburghesi, dei biscotti semplici da realizzare ma deliziosi. Buona domenica! g 300 albume d’uova montare a neve g 250 zucchero semolato g 250 nocciole tostate e macinate finemente g 50 farina bianca 00 n 1 baccello di vaniglia n 1 arancia grattugiata Procedimento Nella bacinella della planetaria montare a neve gli albumi con […]

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Bignè (Pasta choux)

Bignè (Pasta choux) 300 g Acqua 200 g Latte 6 g Sale 10 g Zucchero 200 g Burro 300 g Farina bianca 00 530 g Uova Procedimento In un tegame mettete acqua , latte, sale, zucchero e burro e portate a bollore. Quando il burro si è sciolto, versate la farina setacciata, rimestando bene con […]

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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato 500 g Latte fresco di alta qualità 200 g Tuorlo d’uovo 140 g Zucchero 20 g Amido di riso 50 g Pasta di cacao 100 g Cioccolato fondente (70% massa di cacao) 50 g Cacao in polvere 50 g Burro Procedimento Bollite il latte, mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, […]

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Marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare Ingredienti per il succo di mela verde 900 g Mele verdi 900 g Acqua per la marmellata g 1000 Rondelle d’arancia dolci tagliate sottili e a metà g 300 Scorza d’arancia a filetti g 300 Acqua g 400 Zucchero g 1000 Succo di mela di base g 500 Succo d’arancia g […]

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CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE

CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE ingredienti : -crema zabaglione a 30° C g 1000 -gelatina in fogli g 20 -meringa all’italiana 1:2 g 300 -mascarpone g 500 -panna g 500 -panna montata g 500 procedimento: mescolare lo zabaglione alla gelatina( precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta a 60°C), mescolare e montare la prima panna […]

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TORTA MIMOSA

Composizione strati 1 – Pds inzuppato alla vaniglia 2 – crema pasticcera 3 – pds inzuppato alla vaniglia 4 – crema pasticcera 5 – pds inzuppato alla vaniglia 6 – crema al burro 7 – decorazione 8 – cubetti di pds PAN DI SPAGNA AURORA zucchero gr 300 uova gr 210 tuorli d’uova gr 120 […]

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