PANE AL LIMONE

Ingredienti: 1000g farina 00 (passata al setaccio) 50 g lievito di birra 500 g acqua 15g malto o miele di acacia. 20 g di sale 26 g buccia di limone Procedimento: Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. Iniziate ad impastare aggiungendo parte dell’ acqua e il...

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GNOCCHI ALLA ZUCCA

Ingredienti:  600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Procedimento:  Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo,...

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GNOCCHI ALLA PARIGINA

Ingredienti:  1 l di latte 600g farina 00 300g burro 12 uova 100 g grana grattugiato 5 dl salsa Mornay sale pepe q.b. noce moscata a piacere Procedimento:  far bollire il latte con il burro, aggiungere la farina e con il mestolo di legno cucinare l’impasto (come una polenta dura)...

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FOCACCIA DI PATATE

Ingredienti:  Farina manitoba 300 g Patate 200 g Malto o miele 6 g Olio di oliva extravergine 20 g Sale 9 g Lievito di birra 7 g disidratato (oppure 21 g se fresco) Acqua a temperatura ambiente 145 g Procedimento: Pelare le patate e successivamente tagliarle a cubetti e poi...

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TORTA SALATA DI VERDURE

Ingredienti:  Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr) Zucchine 350 g Carote 350 g Sale q.b. Olio extravergine d’oliva 40 gr Procedimento:  Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia da 22 centimetri, e alta...

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PASTA BACCALÀ CAPPERI MOLLICA CROCCANTE

Ingredienti:  Baccalà dissalato Prezzemolo Limone Pepe in grani Olio extravergine di oliva Procedimento: Procedimento:  ripulire il baccalà levando le lische e la pelle, tagliarlo a dadini in una padella capiente mettere tutto insieme a freddo l’olio, l’aglio tagliato in due ed il baccalà portare a cottura a fuoco basso, deve...

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BACCALA’ MANTECATO ALLA VENEZIANA

Ingredienti:  1 kg di baccalà già ammollato pepe sale q.b. 1 spicchio d’aglio 300g olio di oliva sedano carote cipolla x court-bouillon prezzemolo 200g pane da tramezzini 1 bicchiere di latte Procedimento:  Mettere il baccalà (di qualità ragno) in una casseruola, coprirlo di acqua e metterlo sul fuoco; appena accenna...

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BACCALA’ ALLA VICENTINA

Ingredienti per 8 pax: 1kg di stoccafisso secco 500 g di cipolle litri 1 d’olio d’oliva extra vergine n 3-4 acciughe 1/2 litro di latte fresco poca farina bianca 50 g di formaggio grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe . 1 spicchio aglio 1 cucchiaio capperi...

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CARPACCIO DI BACCALA’

Ingredienti:  Baccalà dissalato Prezzemolo Limone Pepe in grani Olio extravergine di oliva Procedimento: Sfilettate sottilmente il baccalà dissalato quindi adagiatelo in un piatto e conditelo con limone, prezzemolo tritato fresco, pepe in grani ed un filo di olio extravergine di oliva, a piacere potete aggiungere qualche fogliolina di menta. Potete...

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BACCALA’ FRITTO CON MARMELLATA DI LIMONI

Ingredienti: Baccalà tagliato a cubi Farina 00 Sale Acqua frizzante Procedimento: Preparate la pastella mescolando dolcemente la farina 00 con dell’acqua frizzante finchè abbia una consistenza cremosa, ma non troppo densa. Tagliate a pezzetti il baccalà dove è più spesso, passate i trancetti nella pastella e poi subito in olio...

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