POLLO AL CURRY

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Ingredienti: 

  • 800 gr. di pollo
  • 1 cipolla grande
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 pezzo di zenzero 1
  • cucchiaino e mezzo di peperoncino
  • 2 cucchiaini di polvere di coriandolo
  • Mezzo cucchiaino di polvere di cumino
  • Mezzo cucchiaino di polvere di Garam Masala
  • Un quarto di cucchiaino di pepe nero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cardamomi neri
  • 4 chiodi di garofano
  • Olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Tritate la cipolla, l’aglio, lo zenzero ed il bastoncino di cannella.Tagliate il pollo a pezzi non molto grandi, fatelo rosolare per un quarto d’ora a fuoco basso in un tegame con due cucchiai di olio di oliva, poi togliete i pezzi di pollo dal tegame e metteteli da parte.
Mettete a rosolare la cipolla, sempre a fuoco basso, appena comincia ad essere ben appassita aggiungete tutti gli altri ingredienti insieme a tre o quattro cucchiai di acqua, mescolando bene il tutto per un minuto o due.
Aggiungete il pollo rosolato ed altri tre cucchiai di acqua, mescolate nuovamente e coprite il tegame. Lasciate cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.
Poi togliete il coperchio e fate asciugare il liquido eventualmente rimasto alzando la fiamma.