Ingredienti per 10 persone:
- 300g carote grattugiate
- 300g mandorle in polvere
- 300g zucchero
- 7 tuorli
- 7 albumi a neve
- 100g fecola
- Vaniglia o rum q.b.
- Salsa alla vaniglia:
- 8 tuorli
- 250g zucchero
- 1l latte
- 2/3 bucce di limone o una bustina vanillina
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Grattuggiare le carote e porle in forno ad asciugare. Raffinare le mandorle con metà dallo zucchero. Montare i tuorli con il rimanente zucchero. Unire le carote fredde, gli aromi e un pizzico di sale. Aggiungere le farine con il lievito dolcemente. Unire gli albumi a neve ben ferma. Imburrare e cospargere di pan grattato una tortiera del diametro 26 – 28 e versare il composto cuocere a 160 – 170 ° per 45 minuti. Crema inglese: 8 rossi, 250 g di zucchero, 1 litro di latte bollito con una presina di sale e 2-3 bucce di limone o eventualmente della vanillina. Cuocere per qualche minuto a bagnomaria 85 gradi.
Questa ricetta è stata preparata dall’allieva Bouhdoudi Layla della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016