PETTO D’ANATRA CON AGRUMI E CANNELLA
Ingredienti per 4 persone:
2 petti d’anatra (circa 800 g),
1 arancia,
1 pompelmo rosa,
1 limone,
3 cucchiai di miele di castagno,
1 scalogno,
1 stecca di cannella,
3 cucchiai d’aceto balsamico,
2 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Preleva alcune strisce di scorzetta dai tre agrumi e tagliale a striscioline sottili.
Sbuccia i frutti, elimina bene tutta la pellicina bianca e dividili a spicchi. Fai alcuni tagli paralleli nello strato di grasso che ricopre i petti d’anatra, fino ad arrivare a intaccare la carne.
Scalda mezzo cucchiaio d’olio in una padella e, quando è ben caldo, appoggia i petti d’anatra con la parte grassa verso il basso.
Dopo alcuni minuti, togli la carne ed elimina tutto il grasso dalla padella. Versa nella padella l’olio rimasto e fai appassire lo scalogno sminuzzato.
Unisci i petti d’anatra, questa volta dalla parte della carne, sala leggermente, e lascia cuocere per 5 minuti.
Gira la carne e getta nella padella la stecca di cannella spezzettata, le scorzette e gli spicchi degli agrumi. Copri e lascia cuocere per qualche minuto.
Unisci il miele e l’aceto balsamico e mescola molto bene con un cucchiaio di legno, rigirando diverse volte i petti d’anatra.
Servi la carne affettata con il suo contorno di agrumi, su dei piatti riscaldati.