Ingredienti per 6 contenitori:
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di latte intero
- 50 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 13 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)-
- –Per la salsa al cioccolato fondente:
- 60 gr di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di latte
Procedimento:
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Scaldate la panna col latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia e quando sta per bollire spegnete il fuoco e aggiungeteci i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Mescolate bene e versate la panna negli stampini bagnati. Fate raffreddare la panna cotta e trasferitela in frigorifero per almeno due ore.
Per la salsa scaldate il latte e quando giunge ad ebollizione spegnete il fuoco e aggiungeteci il cioccolato fondente sminuzzato mescolando bene per scioglierlo.
Mettete i bicchierini di panna cotta in una ciotola di acqua bollente per circa 15-20 secondi e capovolgetela in un piattino.
Servitela accompagnandola con la salsa al cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata preparata dall’allievo Deinert Michal della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016