Ingredienti per uno stampo da 20cm:
- 500g farina bianca
- 2 uova
- 200ml latte
- 140g burro fuso tiepido
- 7g sale fino
- 60g zucchero
- 12g lievito di birra fresco
Procedimento:
In una terrina, sciogliere il lievito nel latte intiepidito. Aggiungere le uova, il burro fuso e tiepido e lo zucchero e sbattere con le fruste. Unire la farina e continuare a sbattere con lo sbattitore, infine unire il sale e lavorare l’impasto fino ad incordatura. Coprire la terrina con la pellicola da cucina e fare lievitare in luogo caldo, fino al raddoppio dell’impasto. Foderare lo stampo con carta forno inumidita e strizzata, rovesciarci dentro, molto delicatamente, l’impasto. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 40 minuti, fate la prova dello stecchino, il quale dovrà uscire asciutto. Una volta cotto, aprire il forno e lasciare dentro il Pan Brioche ancora una decina di minuti.