Gnocchi con pesto di foglie di vite di uva fragola

Gnocchi con pesto di foglie di vite di uva fragola

Team Treviso

(dose per 2 persone)

  • 400 gr gnocchi di patate del montello
  • una decina di foglie tenere di vite di uva fragola
  • 4/6 cucchiai di olio extravergine di oliva ( per la quantità dell’olio io consiglio di regolarsi un po’ ad occhio)
  • 30 gr di Grana Padano
  • 20 gr di noci
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

Sciacqua per bene le foglie di vite e prendi solo la parte senza le venature più grosse. Mettile nel mortaio insieme all’olio extravergine di oliva, le noci, l’aglio, il grana padano e un pizzico di sale e pesta il tutto fin quando non ottieni una bella consistenza cremosa. Per velocizzare ovviamente puoi anche usare il frullatore.

Cuocere gli gnocchi, condiscila con il pesto e servila cosparsa da una spolverata di parmigiano reggiano e un altro giro di olio.