Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 1 media Cipolle
- 400 gr Montasio (stagionato 3 mesi)
- 150 gr Pancetta affumicata (o lardo)
- 4 piccole Patate (circa 150 gr)
- Pepe macinato q.b.
Preparazione:
Mettete a rosolare in una padella la pancetta affumicata tagliata a dadini, e la cipolla, tagliata a fettine sottili. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine (o grattugiatele grossolanamente) e aggiungetele in padella con gli altri ingredienti, insieme al pepe, al sale e ad un mestolo di acqua calda; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti. Aggiungete poi il formaggio tagliato a fettine, ed amalgamate il tutto. A questo punto mettete il composto ottenuto in una padella antiaderente e fate rosolare bene il frico da tutte e due le parti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata. Ponete poi il frico su di un piatto da portata, tagliatelo in quattro fette e servitelo immediatamente.