Filetti di branzino in crosta di patate

Filetti di branzino in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone

filetto di branzino 250g

olio extravergine di oliva 5 cucchiai

patate 100g

carota 1

zucchina 1

broccolo verde 1

sale qb

pepe qb

Procedimento

  1. Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili.

Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.

  1. Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate cuocere per 15 minuti.
  2. Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo, tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete le infiorescenze del broccolo, sistemate le verdure in una pentola, copritele d’acqua, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale grosso e fatele cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
  3. Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di branzino in crosta e servite in tavola.