Paccheri farciti con ricotta

Paccheri farciti con ricotta

Ingredienti per 10 persone:

Paccheri 1 kg

Ricotta pecora 600 gr

Oliva nera 100 gr

Menta fresca 1 mazzo

Pomodoro Pachino IGP pomodorini ciliegini 800 gr

Limone scorza qb

Arancia succo qb

Parmigiano grattugiato 400 gr

Olio extra vergine d’oliva

20 gr Sale qb

Procedimento

Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca. In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta. A questo punto in padella ben calda  dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.