Per la maionese al latte di mandorla
Ingredienti:
100 gr latte di mandorla
125 gr olio di semi di mais
25 gr olio EVO
Succo di ½ limone
Per le verdure marinate
50 gr olio EVO
50 gr salsa soia o tamari
25 gr aceto di mele
Pepe
Verdure: cipolla rossa 40gr, peperone giallo 50g,broccoletti 50gr, zucchina 80gr, champignon 100 gr.
Per il cubetto di patata ai semi
2 patate medie
Semi di finocchio
Olio per friggere
Procedimento :
Preparare la maionese frullando dapprima il latte di mandorla da solo con il succo di limone, quando comincia a gonfiare aggiungere a filo i due oli fino a che non diventa soffice e spumoso.
Tagliare tutte le verdure a dadini (i broccoletti a fiori piccoli), e farle marinare per circa 15 minuti nella marinata.
Intanto tagliare dei cubi di patata di circa 2 cm di lato, scavarli con lo scavino, lasciando le pareti non troppo sottili, farle marinare assieme alle verdure, asciugarle bene e friggerle in olio di semi, scolarle e cospargerle poi di semi di finocchio tritati o pestati al mortaio.
Scolare le verdure dalla marinata, asciugarle bene e incorporarvi poca maionese, inserirle nella patata ancora tiepida , guarnire con poca maionese e un rametto di timo. Servire tiepide.