RISOTTO DI CAROTE, ACCIUGHE E PUNTARELLE

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RISOTTO DI CAROTE, ACCIUGHE E PUNTARELLE

Tipologia:

Primo Piatto

INGREDIENTI PER 4 PAX

Ingredienti:

  • 300 gr riso vialone nano
  • ½ l brodo vegetale
  • 40 gr brunoise carote
  • 1 kg carote
  • 120 gr puntarelle
  • 50 gr pasta di acciughe
  • 100 gr burro
  • 60 gr parmigiano
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Procedimento:

Lavare, pelare, passare alla centrifuga le carote; portare a bollore l’acqua di carote e ottenere il carotene, raffreddare ed emulsionare con olio.

In un rondò tostare il riso con la brunoise di carote e bagnare con il brodo in ultimo bagnare con l’acqua di carote filtrata.

Togliere  il rondò dal fuoco e far riposare il risotto per un minuto poi mantecare.

A parte velocemente spadellare le puntarelle.

Presentazione:

Disporre al centro del piatto la pasta di acciughe poi inpiattare il riso e disporre sopra in maniera casuale le puntarelle e ultimare con le foglie delle stesse e il carotene montato all olio.