RISOTTO DI CAROTE, ACCIUGHE E PUNTARELLE
Tipologia:
Primo Piatto
INGREDIENTI PER 4 PAX
Ingredienti:
- 300 gr riso vialone nano
- ½ l brodo vegetale
- 40 gr brunoise carote
- 1 kg carote
- 120 gr puntarelle
- 50 gr pasta di acciughe
- 100 gr burro
- 60 gr parmigiano
- olio extra vergine
- sale e pepe
Procedimento:
Lavare, pelare, passare alla centrifuga le carote; portare a bollore l’acqua di carote e ottenere il carotene, raffreddare ed emulsionare con olio.
In un rondò tostare il riso con la brunoise di carote e bagnare con il brodo in ultimo bagnare con l’acqua di carote filtrata.
Togliere il rondò dal fuoco e far riposare il risotto per un minuto poi mantecare.
A parte velocemente spadellare le puntarelle.
Presentazione:
Disporre al centro del piatto la pasta di acciughe poi inpiattare il riso e disporre sopra in maniera casuale le puntarelle e ultimare con le foglie delle stesse e il carotene montato all olio.