Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico

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Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico

Ingredienti:

8 zucchine novelle –

4 pomodori sodi e maturi –

80 g di prosciutto cotto o crudo –

120 g di mozzarella fiordilatte –

un mazzetto di basilico –

olio extravergine d’oliva –

sale, pepe

Preparazione

1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e fate sgocciolare. Spuntate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza e cuocetele sulla piastra calda per pochi istanti.

2) Foderate con la carta da forno uno stampo da plum cake e spennellatelo di olio. Riempitelo alternando strati di zucchine, mozzarella, pomodori e prosciutto, aggiungendo a ogni strato un pizzico di sale, di pepe e una spolverizzata di foglie di basilico spezzettate.

3) Trasferite in forno gia caldo a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un poco e sformate sul piatto. Cospargete il tortino con basilico fresco e servite subito