Ingredienti 4 persone:
- 800 g di carne di manzo
- 1 cucchiaino di cumino
- 650 g di cipolla
- ½ cucchiaio di maggiorana
- 4 cucchiai di strutto
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- buccia di limone
- 1 cucchiaio di aceto
- succo di 1 limone
- 2 cucchiai di paprika
- 1 cucchiaio di burro morbido
- ½ bicchiere d’acqua – sale q.b.
Procedimento:
Riscaldate lo strutto in una casseruola profonda, tagliate la cipolla a rondelle sottili e doratela nello strutto.
Tagliate la carne a cubetti di medie dimensioni, togliete la cipolla dorata, mettete nella stessa casseruola la carne e fatela rosolare nello strutto che è rimasto, aggiungete la cipolla prima tolta e girate con un mestolo in legno.Lasciate cuocere a fuoco medio sino a quando sul fondo della pentola non si sarà formato uno strato scuro, versate sulla carne il vino rosso e l’aceto, salate e pepate e lasciate cuocere ancora.
Aggiungete la paprika ed un po’ d’acqua, deve cuocere ancora per circa un’ora o più, mescolate ogni tanto e se serve innaffiate con un po’ d’acqua. Intanto, tritate tutte le spezie non ancora usate ed unitele al gulash mescolando con attenzione, aggiungete il burro ed il limone e girate, lasciate riposare per una decina di minuti e poi servite con della polenta.