Ingredienti:
Porro
Baccalà
Zucchine
Pesto
Sale
Procedimento:
Iniziate subito preparando la sfoglia di porro. Eliminate la parte verde (non buttatela si può utilizzare in mille modi) e ricavate un pezzo da dieci centimetri. Praticate un incisione nel senso della lunghezza e ricavate così le sfoglie. Fatele bollire un paio di minuti in acqua, scolatele, raffreddatele subito in acqua fredda e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.
Fate bollire le patate e una volta raffreddate tagliatele a cubetti e tenete da parte.
Sezionate i filetti di baccalà in quadrati regolari e avvolgeteli con il porro.
Portate a bollore l’acqua aromatizzata a piacere e cuocete a vapore per 15 minuti. Se non avete a disposizione la vaporiera potete utilizzare un setaccio, la griglia del microonde, insomma in cucina bisogna essere bravi anche ad arrangiarsi.
Con una mandolina tagliate a tagliolino le zucchine nel senso della lunghezza, conditele con il pesto e disponetele sul fondo del piatto e adagiateci su i fagottini, completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.