LA FUGAZZA VENETA

focaccia veneta

Ingredienti per la Fugazza (dosi per 6-8 persone)

400 g farina 0

250 ml latte

125 g zucchero

3 tuorli d’uovo

100 g burro

15 g lievito di birra

Un pizzico di sale

Scorza di un limone grattugiata

Una manciata di mandorle spellate e tagliate

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina. Unite lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro a temperatura ambiente, alternando con la farina.

Una volta impastata bene, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare per una notte in un luogo tiepido.

Il giorno successivo impastate nuovamente aggiungendo la scorza di limone grattugiata.

Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro con i bordi alti. Mettete l’impasto e lasciate lievitare ancora per circa due ore.

Pennellate la superficie con un po’ di latte e distribuitevi sopra le mandorle. Cuocere in forno già caldo a 220 °C per circa 45 minuti.