Cestino croccante di frutta

Cestino croccante di frutta. Ingredienti (dosi per quattro cestini) Per il cestino croccante (dosi abbondanti) 600 gr di mandorle pelate e tritate grossolanamente 600 gr di zucchero Qualche goccia di limone Acqua Per la copertura di cioccolato 200 gr di cioccolato fondente Per la crema pasticcera 4 tuorli 4 cucchiai di farina o fecola 680 […]

Continua a leggere

Cestino di cioccolata con fragole e panna

Cestino di cioccolata con fragole e panna. Per i cestini: Dividere il cioccolato sciolto in 5 stampi da budino (io ho usato i contenitori di alluminio usa e getta). Ricoprire lo stampo con tutto il cioccolato roteandolo più volte fino a quando il cioccolato si solidifica del tutto. Riporre i cestini per 1 ora in […]

Continua a leggere

Cestino di pasta con mousse fragole e le sue fragole. Ingredienti per un cestino: 1 cucchiaino pieno di zucchero 1 cucchiaio pieno di farina 1 cucchiaio di essenza di vaniglia o di succo di limone 1 cucchiaio abbondante di acqua: Procedimento: impastare gli ingredienti, fare delle crespelle e capovolgerle su un bicchiere.

Continua a leggere

Cestini di pasta sigaretta Crema e frutta

Per i cestini di pasta sigaretta. Ingredienti: 150 gr di farina 150 gr di zucchero a velo 200 gr di burro 4 albumi 1 pizzico di sale. Procedimento: Per i cestini: il procedimento per preparare i cestini è lo stesso usato per le lingue di gatto. Ammorbidire quindi il burro, lavorarlo con lo zucchero, il […]

Continua a leggere

Filetto di manzo alla piastra

Ingredienti Ricetta per dieci persone 1 Kg ritagli di filetto di manzo 8 gr enzimi 200 gr spinaci freschi in foglie 80 gr porro maturato 500 gr cipolla rossa 1 dl aceto di lamponi 1 dl olio evo Montaggio Servire con spinaci padellati con il porro (maturato con olio d’oliva e sale fino) e le […]

Continua a leggere

La “Mosa” zuppa Trentina Classica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 litro di latte e 1/2 litro d’acqua, due tazze di farina gialla, 1 tazza di farina bianca, burro e sale PREPARAZIONE “LA MOSA” Nel latte messo a bollire unito all’acqua si rovesci la farina gialla e si aggiunga il sale e la farina bianca sciolta in un po’ d’acqua: la […]

Continua a leggere

Mele croccanti al cioccolato

Ingredienti per 8 persone: 80 g di cioccolato fondente 50 g di burro 80 g di farina 30 g di zucchero 2 cucchiai di mandorle in lamelle 2 cucchiai di nocciole tritate 4 mele 1 limone Procedimento: Sminuzza il cioccolato e fai sciogliere a bagnomaria. Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo […]

Continua a leggere

Tortino con cuore di cioccolato

Ingredienti per quattro persone 80 gr burro 20 gr di farina 1 bustina di vanillina 10 gr di cacao in polvere 1 pizzico di sale 90 gr zucchero a velo 150 gr di cioccolato fondente 2 uova 1 tuorlo Procedimento: Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungere […]

Continua a leggere