3^ giorno dei Campionati della cucina italiana diFEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI http://goo.gl/3oD1RI #FieraVIC#campionatiFIC. L’evento si sta svolgendo all’interno della 6ª fiera “Vita in Campagna”, all’interno de “Il Salone di Origine”. I “Campionati della cucina italiana” sono di fatto la più grande vetrina nazionale che vede concorrere e confrontarsi nei quattro giorni...
ENTUSIASMO E PASSIONE AL CORSO DELLO CHEF MARCO VALLETTA
Lo scorso lunedì 7 Marzo 2016 si è svolto il corso di fascia gialla con l’esuberante Chef Marco Valletta sul tema degli impasti lievitati dolci e salati, presso il laboratorio di cucina della GICO Grandi impianti SPA di Vazzola (Treviso). È stata una serata molto interessante ed al tempo stesso...
IL MENU DELLA PASQUA PER ASSOCUOCHI TREVISO
Si è svolta ieri sera la prima serata del corso a fascia verde per tutti gli appassionati della buona cucina; il tema della serata si proponeva di dare delle idee per uno sfizioso menù di Pasqua. Lo Chef Marco Pesce ha proposto dei piatti semplici ma con dei tocchi di...
RIVISTA IL CUOCO
Per tutti gli Associati della FIC è disponibile online sul sito della FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI la rivista IL CUOCO. Ricordiamo che la rivista è bimensile e 2 edizioni saranno digitali (le altre 4 cartacee spedite ai soci per posta ordinaria). Qui di seguito alcune pagine interessanti estrapolate di questo numero.
LADY CHEF TREVIGIANE SUL SECONDO GRADINO DEL PODIO
Due giovanissime Lady Chef di Assocuochi Treviso Sara Poloni e Cristina Andreola Team Maneger rispettivamente di 20 e 26 anni al loro primo concorso Nazionale, si sono classificate al secondo posto al Cooking Contest di Magione “CANCELLONI FOOD SERVICE”. Il futuro dell’Italia ai fornelli è Veneto, bellissime con la loro...
Strategie organizzative di Banqueting e nuove tecnologie in cucina
Martedì 15 febbraio 2016 presso BHR hotel (Quinto di Treviso) si è svolto un interessante corso di cucina (fascia gialla) proposto dallo Chef Fabio Mariuzzo sul tema di rilevante importanza sulle Strategie organizzative di Banqueting e nuove tecnologie in cucina. Lo Chef ha enfatizzato l’ importanza del MENU, come strumento...
CORSO FASCIA GIALLA SUI LIEVITATI CONDOTTO DALLO CHEF MARCO VALLETTA
Entusiasmante lezione condotta dallo Chef Marco Valletta sulla panificazione per ristorazione. Hanno partecipato molti addetti ai lavori ma anche molti giovani dell’ istituto trevigiano. Lo chef ha dato dimostrazione di eccellenti competenze sulle farine e sull’affascinante mondo della lievitazione. Il 2016 per Assocuochi Treviso parte decisamente con il piede...
PRIMO APPUNTAMENTO DELL’ ANNO, FORMAZIONE FASCIA GIALLA
Assocuochi Treviso inizia il 2016 con un corso di eccellenza sulla panificazione. Docente un noto insegnante di cucina che da sempre, con passione, si occupa di formazione, lo Chef Marco Valletta. Il 28 Gennaio 2016 sarete allietati oltre che della sua simpatia e professionalità, anche di tutte le REGOLE che...
Programmazione eventi anno 2016
Gentili soci ecco il programma dei primi 6 mesi del 2016 vi aspettiamo ai nostri eventi! 12 Gennaio Assemblea generale soci alle ore 18.00 nella stessa giornata show cooking dalle 17 alle 18 con lo chef Marco Salin sul tema fiore d’inverno e pesce, dalle 20 alle 23 cena di...
Assocuochi Treviso 2016 parte con il botto
Martedì 12 gennaio si è svolto a Quinto di Treviso, presso il Best Western Hotel BHR Treviso Hotel, il primo evento dell’anno dell’Assocuochi Treviso. Ad aprire le danze, lo show cooking dello chef Marco Salin, che, con il suo piatto (tranci di merluzzo fresco alla santoreggia, crumble di pane integrale...