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UN SUCCESSO IL COOKING SHOW COMPETITION COORDINATO DA ASSOCUOCHI TREVISO

UN SUCCESSO IL COOKING SHOW COMPETITION COORDINATO DA ASSOCUOCHI TREVISO

L’ Associazione Culturale “Fontane Magiche” con la partecipazione di Da Re Spa-I Bibanesi e Home Cucine srl, ha voluto organizzare nel giorno di domenica 8 maggio 2016, una performance gastronomica destinata agli allievi delle Scuole Professionali Regionali e agli allievi degli Istituti Alberghieri di Stato per dare loro l’opportunità di dimostrare le competenze e le abilità acquisite nel corso del loro 3°, 4° e 5° anno di frequenza scolastica.
La completa gestione della Perfomance Gastronomica è stata affidata a noi di AssoCuochi Treviso, questo per poter creare una sorta di palcoscenico utile all’allievo per promuoversi, farsi conoscere, e dar prova di sè davanti al pubblico.
E’ stata una gara dove 2 allievi per ogni scuola hanno voluto e potuto mettersi in gioco. In 20 minuti hanno dovuto elaborare un piatto utilizzando un paniere di prodotti messi a disposizione dall’organizzazione. Grande importanza ha avuto la collaborazione dell’ associazione IDEE&SAPORI che ha fornito gli ingredienti di eccellenza del territorio.

Alle 14:30, al Teatro Loggia di Cison di Valmarino (TV) è iniziata la gara di cucina tra i tre istituti alberghieri del territorio trevigiano:
– Scuola di Ristorazione DIEFFE “P. Berton” di Valdobbiadene;
– Istituto Professionale IPSSAR “G. Maffioli” di Castelfranco veneto;
– Istituto Professionale IPSSAR “A. Beltrame” di Vittorio veneto.

Il difficile compito di giurati, visto l’alto livello di preparazione dei ragazzi, è stato affidato a 5 grandi professionisti della cucina/gastronomia italiana:
Elena Pancotti, lady chef di AssoCuochi Treviso;
Marco Pesce, chef e vicepresidente di AssoCuochi Treviso;
Leonardo di Carlo, chef e campione del mondo di pasticceria;
Remigio Villanova, medico chirurgo odontoiatra;
Marco Bortolini, chef del Ristorante “Da Gigeto” di Miane (TV).

Direttore di Gara il nostro Presidente Chef Alcide Candiotto.

Il paniere fornito dall’ associazione IDEE&SAPORI era il seguente:
– Tagliatelle all’uovo, pasta fresca Cecchin di Galliera Veneta (PD);
– Pancetta affumicata stufata dell’Azienda agricola Zanetti di San Martino di Lupari (PD);
– Asparagi De.Co. di Marola dell’Azienda agricola Branco di Torri di Quartesolo (VI);
– Uova dell’Azienda agricola Lago di Cittadella (PD);
Olio extra-vergine di oliva dei Colli Euganei dell’Azienda agricola Cornoleda di Cinto Euganeo (PD).
– “Barba di frate” (fornito dall’oganizzazione)
– Speck affumicato (fornito dall’ organizzazione)
– Ricotta affumicata (fornito dall’ organizzazione)
– cipolla e scalogno (fornito dall’organizzazione).

Dopo una sfida agguerrita, la giuria ha decretato la seguente Classifica:
1° CLASSIFICATO: la scuola IPSSAR “MAFFIOLI” di Castelfranco Veneto.

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2° CLASSIFICATO: la scuola di Ristorazione DIEFFE “PIETRO BERTON” di Valdobbiadene.

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3° CLASSIFICATO: la scuola IPSSAR “BELTRAME” di Vittorio Veneto”.

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Ricchi i premi vinti dai ragazzi: un piatto celebrativo pregiato e decorato a mano, un attestato di partecipazione per tutti, ai primi una divisa completa di abbigliamento professionale Carine, offerto da Da Re Spa – I Bibanesi. Assocuochi Treviso ha dato al 2° e 3° Classificato 2 gratuità per un corso di Formazione.

Visti i numerosi riscontri positivi, la manifestazione sarà allargata l’anno prossimo, magari ad istituti fuori provincia e poi chissà…