Cestino croccante di frutta

Cestino croccante di frutta. Ingredienti (dosi per quattro cestini) Per il cestino croccante (dosi abbondanti) 600 gr di mandorle pelate e tritate grossolanamente 600 gr di zucchero Qualche goccia di limone Acqua Per la copertura di cioccolato 200 gr di cioccolato fondente Per la crema pasticcera 4 tuorli 4 cucchiai di farina o fecola 680 […]

Continue reading

Cestino di cioccolata con fragole e panna

Cestino di cioccolata con fragole e panna. Per i cestini: Dividere il cioccolato sciolto in 5 stampi da budino (io ho usato i contenitori di alluminio usa e getta). Ricoprire lo stampo con tutto il cioccolato roteandolo più volte fino a quando il cioccolato si solidifica del tutto. Riporre i cestini per 1 ora in […]

Continue reading

Cestino di pasta con mousse fragole e le sue fragole. Ingredienti per un cestino: 1 cucchiaino pieno di zucchero 1 cucchiaio pieno di farina 1 cucchiaio di essenza di vaniglia o di succo di limone 1 cucchiaio abbondante di acqua: Procedimento: impastare gli ingredienti, fare delle crespelle e capovolgerle su un bicchiere.

Continue reading

Cestini di pasta sigaretta Crema e frutta

Per i cestini di pasta sigaretta. Ingredienti: 150 gr di farina 150 gr di zucchero a velo 200 gr di burro 4 albumi 1 pizzico di sale. Procedimento: Per i cestini: il procedimento per preparare i cestini è lo stesso usato per le lingue di gatto. Ammorbidire quindi il burro, lavorarlo con lo zucchero, il […]

Continue reading

Filetto di manzo alla piastra

Ingredienti Ricetta per dieci persone 1 Kg ritagli di filetto di manzo 8 gr enzimi 200 gr spinaci freschi in foglie 80 gr porro maturato 500 gr cipolla rossa 1 dl aceto di lamponi 1 dl olio evo Montaggio Servire con spinaci padellati con il porro (maturato con olio d’oliva e sale fino) e le […]

Continue reading

La “Mosa” zuppa Trentina Classica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 litro di latte e 1/2 litro d’acqua, due tazze di farina gialla, 1 tazza di farina bianca, burro e sale PREPARAZIONE “LA MOSA” Nel latte messo a bollire unito all’acqua si rovesci la farina gialla e si aggiunga il sale e la farina bianca sciolta in un po’ d’acqua: la […]

Continue reading

Mele croccanti al cioccolato

Ingredienti per 8 persone: 80 g di cioccolato fondente 50 g di burro 80 g di farina 30 g di zucchero 2 cucchiai di mandorle in lamelle 2 cucchiai di nocciole tritate 4 mele 1 limone Procedimento: Sminuzza il cioccolato e fai sciogliere a bagnomaria. Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo […]

Continue reading

Tortino con cuore di cioccolato

Ingredienti per quattro persone 80 gr burro 20 gr di farina 1 bustina di vanillina 10 gr di cacao in polvere 1 pizzico di sale 90 gr zucchero a velo 150 gr di cioccolato fondente 2 uova 1 tuorlo Procedimento: Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungere […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 115 gr di burro 115 gr di zucchero di canna 125 gr di farina tipo ‘0’ 175 gr di cioccolato fondente amaro 175 gr di cioccolato bianco 100 gr di fiocchi d’avena 1 uovo 1 cucchiaio di latte 1 cucchiaio di cacao in polvere ½ cucchiaino di lievito in polvere 4 […]

Continue reading