Ingredienti per 4 persone: 1 faraona tagliata a pezzi con il petto integro, Castagne q.b., Castagne secche q.b., 2 bicchieri di marsala, Olio evo q.b., Sale q.b., Rosmarino e salvia tritati finemente, burro per ungere e ammorbidire le carni. ingredienti per radicchio marinato: 400 g radicchio rosso di treviso tardivo 600 ml di aceto bianco […]

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Insalata di Pollo

Ingredienti: Pollo filetti di petto 600 gr Olive verdi denocciolate 30 gr Cetrioli sott’aceto 60 gr Peperoni rosso 150 gr Sedano 2 costole 2 Carote Groviera 100 g Sale q.b. Ingredienti per il condimento Pepe macinato q.b. Senape delicata 2 cucchiaini rasi Sale q.b. Aceto di vino bianco 2 cucchiai Olio di oliva 100 ml […]

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Filetti di branzino in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone filetto di branzino 250g olio extravergine di oliva 5 cucchiai patate 100g carota 1 zucchina 1 broccolo verde 1 sale qb pepe qb Procedimento Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili. Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti […]

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Calamari ripieni alle erbette

Ingredienti per 10 persone: Nr 10 calamari da porzione Pane gratuggiato qb Aglio 10 gr Prezzemolo 50 g. Menta 10 g. 300 g. ricotta fresca 200 g. cozze sgusciate 100 g. pomodoro confit 2 uova Parmigiano gratuggiato Sale Pepe Latte Olio extra v.o Procedimento Pulire i calamari, levare loro le teste e tritarle finemente assieme […]

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Tiramisù

Ingredienti x una pirofila: N°9 tuorli uova 800g mascarpone n°5 caffè + 1 tazzina d’acqua n°2 tazzine di marsala 400g savoiardi 100g cacao amaro in polvere 250g zucchero Procedimento: Montare bene in una terrina i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone e amalgamarlo delicatamente con un mestolo di legno formando una crema densa e […]

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Petti di anatra con salsa speziata

Ingredienti per 2 persone: 2 petti di anatra (della Birmania) 2 cucchiai di miele di lavanda (o acacia) 3 dl di vino rosso di ottima qualità 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano noce moscata sale e pepe q.b. Procedimento: lavate i petti d’anatra e asciugateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei […]

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Sarde in Saor

Ingredienti (per 6/8 persone): 500 gr di sarde fresche 500 gr cipolle rosse meglio “di Tropea” 200 gr farina 00 1 cucchiaio di zucchero mezzo bicchiere di aceto bianco olio per friggere (utilizziamo olio di oliva se possiamo) olio extra vergine d’oliva un bicchiere (uvetta e pinoli nella ricetta antica) Preparazione: Togliere la testa alle […]

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Caprese con gelatina di pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle di bufala campana DOP da 120 g l’una 700 g di pomodori piccadilly (600 g circa senza buccia) 15 g di colla di pesce (io ho usato quella senza glutine Ipafood) 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana Qualche foglia di basilico 1 grosso pizzico […]

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Ingredienti per 2 persone: 10 cavolini di bruxelles – 100g di Prosciutto Crudo di Parma DOP in trancio – 3 bustine di zafferano in polvere – 5 cucchiai d’olio – 4 cucchiai di succo di limone – 3 fili di erba cipollina – Senape dolce ( tipo French’s ) – Sale quanto basta Procedimento: Lessare […]

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Ingredienti: Alici Formaggio a pasta filata Pomodori gialli invernali Prezzemolo Sale e pepe Olio extra vergine Procedimento: Praticate un taglio a croce sulla parte bassa dei pomodorini e sbollentateli per 30 secondi, scolateli e raffreddateli, eliminate la buccia e fateli soffriggere in un fondo di aglio e olio. Una volta cotti (non eccessivamente) passateli al […]

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