Meringata

Ingredienti per una tortiera da 24cm: 150g albumi 375g zucchero semolato 4 gocce succo di limone 2 bustine vanillina 150g cioccolato fondente 750ml panna   Procedimento: Accendete il forno in posizione ventilato a 90°. Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli nella bacinella dello sbattitore elettrico. Aggiungete le gocce di limone, una bustina di vanillina […]

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Crostata di frutta

Ingredienti: Pasta frolla: 250g farina 00 2 tuorli 1 bacca di vaniglia 100g zucchero a velo 125g burro Crema pasticcera: 50g maizena Scorza di mezzo limone 120g zucchero semolato 6 tuorli 500g latte fresco Ricopertura: Frutta mista (uva, arance, banane, ananas, lamponi, kiwi, mele) Per lucidare: 50g confettura 50g acqua   Procedimento: Per preparare la […]

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Ingredienti per 10 persone: 300g carote grattugiate 300g mandorle in polvere 300g zucchero 7 tuorli 7 albumi a neve 100g fecola Vaniglia o rum q.b. Salsa alla vaniglia: 8 tuorli 250g zucchero 1l latte 2/3 bucce di limone o una bustina vanillina Un pizzico di sale   Procedimento: Grattuggiare le carote e porle in forno […]

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Strudel di mele

Ingredienti per uno strudel: 1 pizzico sale 1 uovo medio- grande 125g farina 00 30ml acqua tiepida 1 cucchiaio olio di oliva -per il ripieno: 750g mele 60g zucchero semolato 1 cucchiaio cannella in polvere 25g pinoli 50g uvetta 2 cucchiai rum 1 scorza limone 100g burro 75g pangrattato   Procedimento: Per la preparazione dello […]

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Ingredienti per 6 contenitori:  250 ml di panna fresca 250 ml di latte intero 50 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 13 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)- –Per la salsa al cioccolato fondente: 60 gr di cioccolato fondente 6 cucchiai di latte Procedimento: Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina […]

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TORTA PASQUALINA

Ingredienti per 12pax: 200g PASTA SFOGLIA 1 kg spinaci o bietole o carciofi 11 uova 250 g ricotta 100 g parmigiano olio extra v. o. sale e pepe q.b. Procedimento:  Lavate le verdure e lessatele in poca acqua salata per dieci minuti al massimo, quindi scolatele e spremetele per eliminare l’acqua in eccesso. In una […]

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ARROSTO FARCITO REGGIANO

Ingredienti per 6 pax: 800 g fesa di tacchino, 100 g di mortadella, 500 g di spinaci, 4 uova, parmigiano grattugiato latte q.b.. fondo sedano carote cipolla Procedimento:  Pulire bene gli spinaci e cuocerli in acqua, scolarli e strizzarli bene, passarli in una padella con un po’ di burro, un pizzico di sale e del […]

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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

Ingredienti per 6 pax: 300 g di farina 60 g di ricotta sale 4 uova 60 g di stracchino un pizzico di noce moscata 3 cucchiai di parmigiano grattugiato un uovo la scorza grattugiata di mezzo limone 100 g di petto di cappone o di pollo. Procedimento:  passate nel tritacarne il petto di cappone (o […]

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SFORMATINO DI VERDURE

Ingredienti per 6 pax: 700 g. di verdura 400 g. di besciamella 40 g. di parmigiano grattugiato 5 uova Pepe q.b. Sale grosso e sale fino q.b. Burro e pangrattato q.b. per lo stampo  Procedimento: Pulire e lessare la verdura in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla e passarla con un frullatore ad immersione. Trasferire […]

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CANEDERLI ALLA TIROLESE

Ingredienti: di carne 2 litri Brodo 30 g Burro 1 piccola Cipolle 40 g Farina 150 ml Latte una spolverata Noce moscata 200 gr Pane raffermo una spolverata Pepe 2 cucchiai Prezzemolo 100gr Speck 2 uova Procedimento: Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete le uova sbattute […]

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