Ingredienti x 4 persone 8 costolettine di agnello (due a persona) per la panatura : 1 uovo – 1 cucchiaio di latte – Pepe nero macinato al momento – alcune cimette di rosmarino – 80 g di pane grattugiato – 40 g di Parmigiano Reggiano – sale q.b. per friggere : Olio di semi di […]
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane 1 barattolo di ceci lessati 30 gr. di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo e basilico tritati 1 cucchiaino di origano in polvere 1 cucchiaino misto di timo+rosmarino+origano 1 punta di cucchiaino di cumino 1 uovo 1/2 bicchiere di latte pangrattato q.b. sale q.b. olio extra vergine d’oliva […]
Ingredienti per 4 persone: Per la tartara: 100 g purea di sedano rapa asciutta 40 g olio extra vergine d’oliva 20 g salsa agrodolce 200 g finocchio tagliato in cubi di 1⁄2 cm 50 g arance spellate a vivo Sale Per la finitura: n° 4 cappesante n° 4 gamberi sgusciati 2 g spezie D’O (anice, […]
Ingredienti (per 10 persone): 1 kg polpa di vitello magra 100 gr salsiccia mantovana 50 gr di prezzemolo 5 fette di pane carrè 1 scalogno olio profumato all’aglio* parmigiano farina bianca panna olio evo sale Per finire il piatto: 200 gr gorgonzola 200 gr panna fresca 800 gr patate 300 ml latte fresco 1 kg spinacini […]
Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 8 cimette di portulaca (o maggiorana) 200 ml di acqua di cottura di riso Venere 20 g di burro olio e.v.o. sale q.b. Per montare l’albume: 500 g di albumi sodi 250 ml di acqua 25 g di sale […]
Ingredienti per 2 persone: 300g sottofiletto di manzo (2 entrecote) 100g di pomodori ciliegini le foglie tenere di 1 cuore di sedano bianco pepe nero fresco di mulinello olio alla vaniglia una manciata abbondante di cornetti sale cipolla rossa di tropea olio extravergine profumato Preparazione: comincerei dall’olio alla vaniglia, io l’ho scaldato leggermente, su fiamma […]