Soffice al caffè

Ingredienti per 10 persone: Pasta biscotto al caffè: 3 uova 110 g zucchero semolato 100 g farina 00 20 g caffè macinato Crema al caffè: 3 tuorli 180 g mascarpone 180 g panna fresca 80 g zucchero di canna 70 g caffè liquido 40 g latte fresco intero 10 g colla di pesce 25 g […]

Continue reading

Tiramisù al vapore

Ingredienti 
(per 4 persone): mascarpone 80g savoiardi 40g caffè 1dl crema mascarpone: 3dl 
latte 1dl
 baccello di vaniglia 1/2
tuorlo d’uovo 25g zucchero 45g (20+25) farina 10g albume 1 gocce di cioccolato 20g cacao in polvere 50g Preparazione: Riducete il caffè in un tegame cuocendolo a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa (rimarranno circa […]

Continue reading

Panna cotta alla menta e cioccolato

Ingredienti per 12 persone: 50 cl. latte 50 cl. panna fresca 10 gr. gelatina in fogli 1 mazzetto menta fresca 400 gr. zucchero semolato 2 cucchiaio sciroppo alla menta per decorare: ciuffetti di menta 250 gr. cioccolato fondente Preparazione: In una tazzina mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una quindicina di minuti, […]

Continue reading