Strudel di mele

Ingredienti per uno strudel: 1 pizzico sale 1 uovo medio- grande 125g farina 00 30ml acqua tiepida 1 cucchiaio olio di oliva -per il ripieno: 750g mele 60g zucchero semolato 1 cucchiaio cannella in polvere 25g pinoli 50g uvetta 2 cucchiai rum 1 scorza limone 100g burro 75g pangrattato   Procedimento: Per la preparazione dello […]

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Ingredienti per 6 contenitori:  250 ml di panna fresca 250 ml di latte intero 50 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 13 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)- –Per la salsa al cioccolato fondente: 60 gr di cioccolato fondente 6 cucchiai di latte Procedimento: Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina […]

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TORTA PASQUALINA

Ingredienti per 12pax: 200g PASTA SFOGLIA 1 kg spinaci o bietole o carciofi 11 uova 250 g ricotta 100 g parmigiano olio extra v. o. sale e pepe q.b. Procedimento:  Lavate le verdure e lessatele in poca acqua salata per dieci minuti al massimo, quindi scolatele e spremetele per eliminare l’acqua in eccesso. In una […]

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ARROSTO FARCITO REGGIANO

Ingredienti per 6 pax: 800 g fesa di tacchino, 100 g di mortadella, 500 g di spinaci, 4 uova, parmigiano grattugiato latte q.b.. fondo sedano carote cipolla Procedimento:  Pulire bene gli spinaci e cuocerli in acqua, scolarli e strizzarli bene, passarli in una padella con un po’ di burro, un pizzico di sale e del […]

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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

Ingredienti per 6 pax: 300 g di farina 60 g di ricotta sale 4 uova 60 g di stracchino un pizzico di noce moscata 3 cucchiai di parmigiano grattugiato un uovo la scorza grattugiata di mezzo limone 100 g di petto di cappone o di pollo. Procedimento:  passate nel tritacarne il petto di cappone (o […]

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SFORMATINO DI VERDURE

Ingredienti per 6 pax: 700 g. di verdura 400 g. di besciamella 40 g. di parmigiano grattugiato 5 uova Pepe q.b. Sale grosso e sale fino q.b. Burro e pangrattato q.b. per lo stampo  Procedimento: Pulire e lessare la verdura in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla e passarla con un frullatore ad immersione. Trasferire […]

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GULASH DI CARNE

Ingredienti 4 persone: 800 g di carne di manzo 1 cucchiaino di cumino 650 g di cipolla ½ cucchiaio di maggiorana 4 cucchiai di strutto 2 spicchi d’aglio 1 foglia di alloro 1 bicchiere di vino rosso buccia di limone 1 cucchiaio di aceto succo di 1 limone 2 cucchiai di paprika 1 cucchiaio di […]

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CANEDERLI ALLA TIROLESE

Ingredienti: di carne 2 litri Brodo 30 g Burro 1 piccola Cipolle 40 g Farina 150 ml Latte una spolverata Noce moscata 200 gr Pane raffermo una spolverata Pepe 2 cucchiai Prezzemolo 100gr Speck 2 uova Procedimento: Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete le uova sbattute […]

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SMACAFAM

Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina bianca 100 g di burro 3 uova 2 bicchieri di latte 2 Luganeghe del Trentino fresche 150 g di Speck del Trentino sale Preparazione: Mettere in una padella una Luganega del Trentino sbriciolata, lo Speck del Trentino precedentemente tagliato a cubetti ed il burro. Amalgamare bene, far […]

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Dosi per 4 persone Ingredienti: 1 media Cipolle 400 gr Montasio (stagionato 3 mesi) 150 gr Pancetta affumicata (o lardo) 4 piccole Patate (circa 150 gr) Pepe macinato q.b. Preparazione: Mettete a rosolare in una padella la pancetta affumicata tagliata a dadini, e la cipolla, tagliata a fettine sottili. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine […]

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