Roast beef in crosta di sale

Ingredienti: 1 kg di di roast beef; 2 kg di sale grosso; aromi (facoltativi) 50 g senape Procedimento: Per prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 200°, nel frattempo prendete il timo, il rosmarino e la salvia e tritatela con una mezzaluna od un coltello. Appena avrete un trito fine, in una bool […]

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Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di maiale da 200 g 1 bicchiere di mosto di vino 200 g di uva nera 1 rametto di rosmarino sale, pepe, olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di farina 1/2 scalogno Procedimento: Tagliate e legate i filetti di maiale con lo spago da cucina in modo tale che non […]

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Polpette di farro in salsa al curry

Ingredienti per le polpette 160g carote (medio-grosse pulite e tagliate grossolanamente) 2 scalogni (puliti e tagliati grossolanamente) 130g sedano (2 gambi, puliti e tagliati grossolanamente) 700ml acqua 150g farro (io avevo quello perlato e anche se non richiesto l’ho messo in ammollo per un’ora facendo due cambi di acqua di lavaggio) 5g olio EVO 30g […]

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Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone:  1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi, 1 cipolla media, 50 gr di pancetta dolce, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 2 bicchieri di vino rosso corposo, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, 200 gr di pelati, 300 gr di piccoli champignon o altri funghi, ad esempio i cantarelli/finferli (facoltativi) […]

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Ingredienti per 4 persone: 1 faraona tagliata a pezzi con il petto integro, Castagne q.b., Castagne secche q.b., 2 bicchieri di marsala, Olio evo q.b., Sale q.b., Rosmarino e salvia tritati finemente, burro per ungere e ammorbidire le carni. ingredienti per radicchio marinato: 400 g radicchio rosso di treviso tardivo 600 ml di aceto bianco […]

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Insalata di Pollo

Ingredienti: Pollo filetti di petto 600 gr Olive verdi denocciolate 30 gr Cetrioli sott’aceto 60 gr Peperoni rosso 150 gr Sedano 2 costole 2 Carote Groviera 100 g Sale q.b. Ingredienti per il condimento Pepe macinato q.b. Senape delicata 2 cucchiaini rasi Sale q.b. Aceto di vino bianco 2 cucchiai Olio di oliva 100 ml […]

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Filetti di branzino in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone filetto di branzino 250g olio extravergine di oliva 5 cucchiai patate 100g carota 1 zucchina 1 broccolo verde 1 sale qb pepe qb Procedimento Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili. Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti […]

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Calamari ripieni alle erbette

Ingredienti per 10 persone: Nr 10 calamari da porzione Pane gratuggiato qb Aglio 10 gr Prezzemolo 50 g. Menta 10 g. 300 g. ricotta fresca 200 g. cozze sgusciate 100 g. pomodoro confit 2 uova Parmigiano gratuggiato Sale Pepe Latte Olio extra v.o Procedimento Pulire i calamari, levare loro le teste e tritarle finemente assieme […]

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Petti di anatra con salsa speziata

Ingredienti per 2 persone: 2 petti di anatra (della Birmania) 2 cucchiai di miele di lavanda (o acacia) 3 dl di vino rosso di ottima qualità 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano noce moscata sale e pepe q.b. Procedimento: lavate i petti d’anatra e asciugateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei […]

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