Spaghetti al pesto Vegan

Per gli spaghetti 1 mela 300 gr zucchina Succo di 1 limone Olio EVO Per il pesto 75 gr pistacchi 50 gr anacardi 60 gr basilico fresco 1 spicchio aglio 125 gr olio EVO Per il “parmigiano” 140 gr noci ¼ spicchio aglio tritato finemente Pepe nero   Procedimento: Con l’apposito attrezzo (spiralix) tagliare la […]

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Ingredienti (3 persone):
6 manciate di riso nero (considerate che se ne mettete un po’ di più potrete mangiarlo il giorno dopo)
1 calamaro
2 manciatini di gamberettini sgusciati
200 g di piselli
aglio
peperoncino
sale
olio evo Preparazione:
Per prima cosa mettete l’acqua per il riso a bollire, con un pizzico di sale, e appena bolle, aggiungete il riso… ci vogliono 45 minuti […]

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(dose per 2 persone) 400 gr gnocchi di patate del montello una decina di foglie tenere di vite di uva fragola 4/6 cucchiai di olio extravergine di oliva ( per la quantità dell’olio io consiglio di regolarsi un po’ ad occhio) 30 gr di Grana Padano 20 gr di noci 1/4 di spicchio di aglio […]

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Ingredienti ( per 10 porzioni ): riso Carnaroli 700g, zafferano 4 bustine, zucchine 300g, brodo vegetale, provola stagionata 100g, latte 150ml, burro 80g, farina 00 25g, albumi 35g Procedimento: Per il sifone: portare a 90°C la provola con il latte. Aggiungere del roux preparato e portare a 60°C. A questo punto aggiungere gli albumi semi-montati. […]

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Dosi per 10 persone Ingredienti: riso superfino Carnaroli 700g, fumetto di pesce, gamberi rossi di Sicilia 500g, burro 80g, burro di cacao 30g, vino bianco 80 ml, basilico fresco 60g, olio extra vergine di oliva 100ml, scalogno o porro 50g. Procedimento: marinare le sole code di gambero con soluzione al 50%. Dopo 10-15 minuti scalopparli […]

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Risi Bisi e rane

Ingredienti per 10 persone: 500gr riso carnaroli 500gr piselli freschi 200gr piselli surgelati 60gr burro 30 foglioline menta glaciale 2 gocce essenza menta 1⁄2 bicchiere prosecco 0,4 agar 1 foglio colla pesce 2 scalogno 1 spicchio aglio 10 foglie prezzemolo 50gr stracchino 20gr parmigiano reggiano grattugiato 10 rane cosce 1 mazzetto germogli pisello 1l brodo […]

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Zuppa di castagne e fagioli

Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti reidratati 100 g di castagne 200 g di pasta all’uovo un gambo di sedano una carota una cipolla un litro di brodo di carne 1 rametto di timo; olio extravergine di oliva; sale e pepe Procedimento: Monda e lava sotto l’acqua il sedano, la carota e la cipolla, tagliali […]

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Tris di gnocchi

GNOCCHI DI PATATE ingredienti: (dosi per 4 persone 450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, 2 uova , 80 g parmigiano reggiano sale q.b. procedimento: Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate. Unite la farina setacciata, il sale e le uova, il parmigiano lavorate […]

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