Consistenze di arancia sanguigna

Spuma di Arance 375gr succo di arancia 75gr zucchero semolato q.b zest arance 8gr colla di pesce sifone da 1/2lt 1 carica N2o   Arancia 4 Arance sanguine 500gr tpt 1 Cardamomo Tagliare le arance a metà orizzontalmente, svuotarle, conservando solamente il succo, che andrà filtrato e aggiunta la gelatina. Sbianchire le arance per tre […]

Continue reading

Ingredienti per 6 persone: 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare gia stesa 1/2 l di latte fresco 6 tuorli 60 g di farina 2 dl di panna fresca 40 g di zucchero a velo 125 g di zucchero semolato 350 g frutta fresca 1/2 limone non trattato preparazione: 1) Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto […]

Continue reading

Tiramisù gluten free

Ingredienti: Per la base: 8 albumi 90 g di cacao 90 g di amido di mais 16 g di lievito per dolci 250 g di zucchero burro per la teglia Per la crema al mascarpone: 500 g di mascarpone 160 g di zucchero 4 tuorli 2 albumi cacao per decorare Non è necessario bagnare il tiramisù […]

Continue reading

Clafoutis all’uva

Ingredienti per il clafoutis all’uva (dosi per 6 persone)                                    450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione 4 dl. di latte intero 4 uova 180 g. di zucchero 100 g. di farina 1 bustina di zucchero vanigliato un po’ di burro per la pirofila Preparazione: Imburrate […]

Continue reading

Millefoglie alla crema chantilly

Ingredienti per 12 persone: 1 kg pasta sfoglia Pasta matta: 400farina 200 acqua 10 sale Panetto di materia grassa: 100 farina 500 margarina per sfoglia 1,5 lt crema chantilly ( 1,5 lt crema pasticcera + 3dl di panna) 12 tuorli 370zucchero 210 farina 1,5 lt latte Bacca vaniglia Panna fresca 3 dl decorazione 100 zucchero […]

Continue reading

Tiramisù

Ingredienti x una pirofila: N°9 tuorli uova 800g mascarpone n°5 caffè + 1 tazzina d’acqua n°2 tazzine di marsala 400g savoiardi 100g cacao amaro in polvere 250g zucchero Procedimento: Montare bene in una terrina i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone e amalgamarlo delicatamente con un mestolo di legno formando una crema densa e […]

Continue reading

Gelato: Ingredienti per 1,5 kg di (15 persone circa) LATTE INTERO 500 ml PANNA fresca – 100 ml ZUCCHERO 120 gr DESTROSIO 25 gr LATTE IN POLVERE 25 gr FARINA DI CARRUBE 5 gr SCIROPPO DI MENTA 100 ml SALE 1 pizzico Pere: Ingredienti per 15 persone 15 pere (le migliori sono le Kaiser)
1.5 L […]

Continue reading

Ingredienti per 8 persone 1 vasetto di yogurt intero naturale, 2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto dello yogurt utilizzato), 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di semi o di oliva, 3 uova intere, 1/2 bustina di lievito per dolci salsa ai frutti di bosco: 200 g frutti di bosco frreschi 100 […]

Continue reading

Ingredienti (per 4 persone): Per la spuma:
 240 g albumi; 100 g tuorli; 100 g zucchero semolato; 120 g succo di zucca; 70 gr olio di semi di girasole; 110 gr farina; 15 gr Maizena; 5 gr lievito in polvere 2 g sale fino Estratto dolce di carote: 100 ml estratto di carote 10 g […]

Continue reading