Ingredienti per 4 persone: Per le tagliatelle: 150 g di farina 00 (più quella che valutate necessaria dopo aver aggiunto la barbabietola) 150 g di farina di grando duro 1 piccola barbabietola (circa 60-70 grammi) 2 uova intere 1 tuorlo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Per il condimento: 100 g di gorgonzola […]
Ingredienti x 4 pax: Riso carnaroli 320g Mandarini 4 cipolla 1 vino bianco ½ bicchiere olio extra vergine oliva casatella 50g parmigiano QB burro QB sale QB brodo vegetale o di carne a piacere procedimento: Lavare con accortezza e sbucciare 2 mandarini, tagliare a metà gli spicchi,tagliare la buccia priva della parte bianca a julienne […]
Ingredienti per 4 pax 350 gr patate 30 gr burro 1/2 litro latte 1/2 litro brodo vegetale 200 g porri 1 sedano 1/2 bicchiere panna 1 tuorlo(facoltativo) 50g Parmigiano Sale e pepe q.b. 100g Speek o crostini dorati q.b. Procedimento: Soffriggere il sedano e la cipolla nel burro, aggiungere le patate a cubettini, il brodo, […]
Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo condimento: 100 g burro fuso abbondante 100 g parmigiano spolverata leggera cannella in polvere Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla […]
Ingredienti x 4 pax: 200g fagioli borlotti secchi 150g pasta all’ uovo tagliatelle o riso 100g cotenna fresca di maiale 200g carote sedano cipolla olio extra vergine oliva Parmigiano QB sale e pepe QB 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio Procedimento: Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciarli cosi tutta la […]
Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo, eliminare la […]
Ingredienti per 4 persone: 600 g di cipolle 2 cucchiai di farina di ceci 1 l di brodo vegetale 4 fette di pane integrale Grana Padano grattugiato olio extravergine di oliva pepe, sale Procedimento: Affettare le cipolle finemente e lasciarle rosolare qualche minuto a fuoco dolcissimo con olio extravergine di oliva, aggiungendo poco brodo vegetale. […]
ingredienti: 300 g di Piselli freschi 50 g di foglie di acetosa (Rumex acetosa) 50 g di foglie di malva (Malva sylvestris) 50 g di cipolla 50 g di patata 20 g di panna fresca 20 g di yogurt Alcune gocce di succo di limone Foglie di Pimpinella (Sanguisorba minor) per guarnire Brodo con vegetali […]
Ingredienti per tre involtini: 2 filetti di branzino 1 mela 50 gr. pinoli 1 scalogno erba cipollina/lemon grass Procedimento per il ripieno: -Pelare e lavare una mela e tagliarla a cubetti fini -Tostare i pinoli -Soffriggere lo scalogno tritato precedentemente e poi versare le mele -Quando le mele sono morbide aggiungere i pinoli e un […]
Risotto con asparagi bianchi di bassano e prosecco mantacato alle mele “in demi bouteille” ingredienti per 4 persone: 320g riso Carnaroli 250g asparagi bianchi di Badoere n° 2 mele rosse di Monfumo 700 cl circa brodo vegetale ½ cipolla bianca Olio oliva q.b. 20 cl vino bianco secco 20 g burro 20g Parmigiano Reggiano Sale […]