per la cheesecake: gr 250 formaggio morbido tipo Philadelphia gr 80 gorgonzola dolce ml 70 panna fresca gr 8 colla di pesce in fogli un pizzico di sale    per la gelatina: ml 330 di moscato dolce gr 15 colla di pesce in fogli poco meno di mezzo cucchiaino raso di pepe nero    per […]

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Ingredienti: Zucchine chiare di medie dimensioni ( nel mio caso dell’ orto ) peperoni rossi peperoni gialli erba aglina senape home made ( fatta con semi di senape gialla, aceto di mele, sciroppo d’agave, acqua ) semi di sesamo bianco bio semi di sesamio nero bio Procedimento :  Tagliate la zucchina con la mandolina per […]

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Cetrioli ripieni con cremoso e salmone

Ingredienti per 4 persone: 4 cetrioli 100 g di formaggio tipo Philadelphia 50 g di salmone affumicato 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio Aneto fresco Pepe Preparazione: Lavate bene i cetrioli, poi tagliate le estremità e tagliateli in tre parti. Svuotate ogni cilindro di cetriolo della polpa interna senza romperlo, a formare […]

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Sarde in Saor

Ingredienti (per 6/8 persone): 500 gr di sarde fresche 500 gr cipolle rosse meglio “di Tropea” 200 gr farina 00 1 cucchiaio di zucchero mezzo bicchiere di aceto bianco olio per friggere (utilizziamo olio di oliva se possiamo) olio extra vergine d’oliva un bicchiere (uvetta e pinoli nella ricetta antica) Preparazione: Togliere la testa alle […]

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Caprese con gelatina di pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle di bufala campana DOP da 120 g l’una 700 g di pomodori piccadilly (600 g circa senza buccia) 15 g di colla di pesce (io ho usato quella senza glutine Ipafood) 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana Qualche foglia di basilico 1 grosso pizzico […]

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Ingredienti per 2 persone: 10 cavolini di bruxelles – 100g di Prosciutto Crudo di Parma DOP in trancio – 3 bustine di zafferano in polvere – 5 cucchiai d’olio – 4 cucchiai di succo di limone – 3 fili di erba cipollina – Senape dolce ( tipo French’s ) – Sale quanto basta Procedimento: Lessare […]

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Ingredienti: Alici Formaggio a pasta filata Pomodori gialli invernali Prezzemolo Sale e pepe Olio extra vergine Procedimento: Praticate un taglio a croce sulla parte bassa dei pomodorini e sbollentateli per 30 secondi, scolateli e raffreddateli, eliminate la buccia e fateli soffriggere in un fondo di aglio e olio. Una volta cotti (non eccessivamente) passateli al […]

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