KRAPFEN ALLA MARMELLATA

    Ingredienti per 6 persone Ingredienti primo impasto: • 50 gr. lievito di birra • 150 gr. farina • 1,5 dl. di latte tiepido Ingredienti secondo impasto: • 75 gr. zucchero • 1 uovo intero • 3 tuorli • raschiatura di limone • 300 gr. di farina • 4 cucchiai di ruhm • 100 […]

Continue reading

“PINZA”

Ingredienti per 1 stampo pax: 1 l di latte 250g di farina di mais 100 g di farina 00 100 g zucchero semolato 150 g di strutto o burro (200 g di mele facoltative) 170 g di fichi secchi 50 g di uvetta 50 g di cedro candito 50 g di zucca candita 50 g […]

Continue reading

CREMA FRITTA

Ingredienti per 4 pax: 200 gr di farina 180 gr di zucchero semolato, 5 uova 1 limone pane grattugiato 1 lt di latte olio per friggere 1 bustine vanillina Procedimento: Mettere in una casseruola tutti i tuorli, unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere quindi la farina, la scorza del limone grattugiata e , poco […]

Continue reading

“FRITOLE DE POMI”

Ingredienti per 4 pax: farina bianca gr. 100 zucchero semolato gr. 25 n°3 mele renette 1 uovo 1 bicchierino di grappa Acquavite olio d’oliva ½ bicchierino di latte per salsa mirtilli: 4 cucchiai marmellata di mirtilli 4 cucchiai vino bianco secco Pelare e affettare le mele a rondelle. Fare una pastella fluida con l’uovo, la […]

Continue reading

FREGOLOTTA

Ingredienti per 1 placca gastronorm: 350g farina 00 150g farina gialla per polenta istantanea 100g mandorle tritate 2 tuorli d’uovo extra gialle 250g zucchero 250g burro 1 limone buccia 1 vanillina 1 lievito dolci, pizzico di sale procedimento: Lavorare come frolla Disporre in placca con carta da forno in uno spessore di 1 cm e […]

Continue reading

LA FUGAZZA VENETA

Ingredienti per la Fugazza (dosi per 6-8 persone) 400 g farina 0 250 ml latte 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g burro 15 g lievito di birra Un pizzico di sale Scorza di un limone grattugiata Una manciata di mandorle spellate e tagliate Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in […]

Continue reading

DOLCE AL CUCCHIAIO AI TRE CIOCCOLATI

Ingredienti: Per le mousse: 165 g di cioccolato fondente + 2.5 g di gelatina 170 g di cioccolato al latte + 3.5 g di gelatina 234 g di cioccolato bianco + 5 g di gelatina 125 g di latte 260 g di panna fresca   Per marquise: (basta metà dose per una tortiera di 20 […]

Continue reading

Ingredienti per 5 persone:
 250 gr di mascarpone 400 ml di panna fresca cioccolato fondente grattugiato n°10 asparagi bianchi 2 bicchieri di vino bianco zucchero semolato amaretti sbriciolati 50 g malva sbollentata e tritata 5 cestini pasta frolla Preparazione: pulite gli asparagi, tagliate le punte lasciandole un po’ lunghe e poi il corpo a rondelle […]

Continue reading

Per la frolla 100 gr farina di mandorle 300 gr farina di riso 200 gr uvetta sultanina (o altra frutta secca “morbida” es. albicocche secche) 20 gr liquore strega (facoltativo) Scorza di 1 limone o vaniglia 40 grammi olio Evo Acqua q.b. 300 gr di ricotta fresca   Procedimento Ammollare la frutta secca per circa […]

Continue reading

Spugna con giardinetto di frutta

Pan di spagna senza grassi, senza uova, senza zucchero Ingredienti: – 560 g di farina tipo 1 (noi 3/4 di tipo 0 e 1/4 integrale) – 40 g di farina di mandorle – 460 g di latte vegetale bio (mandorle) – 240 g di olio vegetale – 20 g di lievito biologico al cremor tartaro […]

Continue reading