Pasta verze e patate su crema si stracchino Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta corta, io ho utilizzato i festonati, 500 grammi di verza, tre patate, abbondante olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, abbondante pecorino e parmigiano grattugiati, appena un pizzico di peperoncino, opzionale, sale qb. Per la salsa: 110 g […]
Risotto porro zucca e rosmarino Ingredienti per 4 persone: Olio E.v.o q.b 1 Porro 300 gr di Zucca Mantovana 280 gr di Riso Carnaroli 700 ml di Brodo vegetale caldo 1 Rametto di Rosmarino fresco 1 Cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Grana Padano stagionato Sale e pepe q.b. Preparazione: Pulisco il porro eliminando la radice, […]
GNOCCHI DI PANE CON PANCETTA E FONTINA SU LETTO DI VERZA Ingredienti per 4 persone: Per gli Gnocchi: 250 g di pane raffermo 1/2 l di latte 2 uova 200 g di farina formaggio grattugiato 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia noce moscata 50 g di burro sale e pepe Per il sugo: 100 […]
Tempura di carciofi e baccalà Ingredienti per 2 porzioni: 3 carciofi, 250g di baccalà, farina di riso q.b., 1 bottiglietta di acqua frizzante, ghiaccio q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b. Per la maionese: 2 tuorli, 1 limone, olio di semi q.b. Procedimento Preparate la tempura amalgamando con l’aiuto di una […]
Salame cotto all’aceto balsamico con insalatina di agrumi e finocchio Ingredienti per 4 persone: 1 salame di medie dimensioni meglio se a pasta morbida (quindi non stagionato) 4 cucchiai di aceto balsamico 1 finocchio 1 arancio ½ porro sale e pepe q.b. Per Insalatina: 100 g finocchi 2 arance 3 cucchiai olio EVO Sale e pepe […]
Sformato di ricotta e Radicchio, in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzola Ingredienti per 10 persone 600 g Radicchio di Treviso IGP 800 g ricotta misto pecora 200 g speck 4 tuorli d’uovo 50 g pecorino 200 g granella di nocciole 100 g burro sale e pepe erba cipollina olio extravergine d’oliva cipolla 300 […]
Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo condimento: 100 g burro fuso abbondante 100 g parmigiano spolverata leggera cannella in polvere Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla […]
Ingredienti per 2 porzioni : Per la tartare: 100 g trota del Sile 100 g sale grosso di Mothia 50 g zucchero di canna grezzo 2 rametti di santoreggia Olio evo del Grappa,pepe di Seuchan. Per i carciofi: n°2 carciofi violetto 500 g acqua 500 g prosecco 20 g succo di arancio Olio evo del […]
Sopressa, polenta e funghi è un antipasto invernale tipico del veneto. Prepararlo è davvero semplice: tagliate delle fettine di sopressa cucinate dei funghi in poco olio e uno spicchio d’aglio preparate la polenta facendo cuocere la farina gialla in acqua e poco sale. Versione finger food Per creare un fingher food è necessario creare una […]
Ingredienti x 4 pax: 200g fagioli borlotti secchi 150g pasta all’ uovo tagliatelle o riso 100g cotenna fresca di maiale 200g carote sedano cipolla olio extra vergine oliva Parmigiano QB sale e pepe QB 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio Procedimento: Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciarli cosi tutta la […]