Arrosto di maiale

Ingredienti per 25 persone: 1kg di maiale Strutto q.b. Spezie (sale, pepe) q.b.   Procedimento: Preparate il maiale e strofinatelo bene con le spezie. Arrostitelo su entrambi i lati e finite di cuocerlo in forno bagnandolo frequentemente (con brodo o acqua). Togliete il grasso che si crea e con il sugo rimanente fate una salsa […]

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ARROSTO FARCITO REGGIANO

Ingredienti per 6 pax: 800 g fesa di tacchino, 100 g di mortadella, 500 g di spinaci, 4 uova, parmigiano grattugiato latte q.b.. fondo sedano carote cipolla Procedimento:  Pulire bene gli spinaci e cuocerli in acqua, scolarli e strizzarli bene, passarli in una padella con un po’ di burro, un pizzico di sale e del […]

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GULASH DI CARNE

Ingredienti 4 persone: 800 g di carne di manzo 1 cucchiaino di cumino 650 g di cipolla ½ cucchiaio di maggiorana 4 cucchiai di strutto 2 spicchi d’aglio 1 foglia di alloro 1 bicchiere di vino rosso buccia di limone 1 cucchiaio di aceto succo di 1 limone 2 cucchiai di paprika 1 cucchiaio di […]

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LO SCAMPO, LA PATATA E L’ORTO DI PRIMAVERA

(Scampi fritti al pane aromatico all’origano, gnocchi di patate del Montello allo scalogno e mele rosse della Val Venosta, crema di latte all’infuso di fiori di calendula, fiori eduli e piccoli germogli.) Questa preparazione è abbastanza semplice ma vuole valorizzare lo scampo con una cottura veloce. La degustazione si basa tendenzialmente su delle sensazioni dolci […]

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HAMBURGHER INSOLITO

(Hamburger di agnello, laccato al miele, quinoa aromatica, tortelli alla curcuma e patate di Rotzo ,schiuma al vino rosso) Il tema proposto mi ha ispirato a proporre un piatto molto semplice che con pochi accorgimenti e qualche tocco di cucina internazionale diventa sicuramente un piatto da gourmet Ingredienti per 4 porzioni  Per l’hamburger di agnello: […]

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ARISTA DI MAIALE AL LATTE

Ingredienti per 5 persone: Arista 900 gr cipolle 1 latte intero ½ l olio extravergine d’oliva (evo) oppure burro – 4 cucchiai da tavola prosciutto cotto 100 gr sale pepe nero Preparazione Legate la carne affinchè mantenga la forma in cottura. rosolate, in una casseruola, la cipolla affettata finemente ed il prosciutto tagliato a striscioline. […]

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ROTOLO DI FARAONA ARROSTO CON SALSA PEVERADA

Questo cibo di gran festa, caratterizzato da una delle salse venete classiche che entrano nella cosiddetta tipologia delle “peverade” o “pearà” che in realtà presentano molte varianti, è un piatto tipicamente invernale. Con lo stesso procedimento si possono preparare anche gallinelle o anitre. ingredienti (4 persone) 
 1 faraona disossata (peso circa 1 kg) 120-160 […]

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FILETTO DI MAIALE AI SAPORI MEDIOEVALI

Ingredienti per 4 persone: n°1 filetto di maiale da 700g circa n°6 fette di pancetta affumicata n°1 limone n°1 pezzetto zenzero fresco o disidratato 20g mandorle sgusciate 4 cucchiai olio extravergine oliva sale e pepe q.b. Procedimento: avvolgere il filetto con le fette di pancetta affumicata. Metterlo in una placca(meglio se antiaderente), unire il resto […]

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POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA

Ingredienti per 4 pax: n°1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi 300g cipolla sedano e carota 50 gr di pancetta dolce N°1 spicchio d’aglio N°3 cucchiai d’olio d’oliva N°2 bicchieri di vino rosso corposo N°1 cucchiaio di farina Sale e pepe q.b. 200 gr di pelati 300 gr funghi champignon Procedimento: Scaldate l’olio in una […]

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