Crème Brulée al Radicchio rosso tardivo di Treviso Ingredienti per 3 crème brulée: 100 gr di radicchio di Treviso tardivo, già pulito e tagliato a tocchetti 6 cucchiai di zucchero 3 tuorli d’uovo 250 ml di panna 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia Zucchero di canna per caramellare Procedimento: In un pentolino mettete […]

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Tortino pere e cioccolato con salsa arancia Ingredienti per 6 persone: 170 g di Farina, 00 50 g di Cacao amaro 50 g di Burro 50 g di Zucchero 2 Uova 2 Pere 100 g di Latte intero 1 Lievito per dolci 50 g di Gocce di cioccolato 2 g di Arance, scorza grattugiata Ingredienti […]

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Dolce di pane raffermo e mele

Dolce di pane raffermo e mele Ingredienti per 4 persone ( teglia diametro 22/24 cm, si può realizzare anche in monoporzioni con gli stampini da muffin o budino) 250 / 300 g di fette di pane casareccio raffermo 1 limone mandorle in lamelle q.b. 3 mele medie una noce di burro 100 g di zucchero […]

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Ingredienti per il preimpasto:   Farina manitoba 125 gr Latte fresco intero 250 ml Lievito di birra fresco 7 gr (disidratato 2 gr) Malto 1 cucchiaino Ingredienti per impasto:    Scorza di arancia Burro 75g Cioccolato in gocce 100g Farina manitoba 325g Miele 40g Sale 8g Zucchero 60g Uova 1 Panna liquida fresca q.b per spennelare Ingredienti […]

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Pan di spagna

Ingredienti: Fecola di patate 75 g Zucchero 150 g Sale 1 pizzico Vaniglia i semi di 1 bacca Uova 5 a temperatura ambiente Farina tipo 00 75 gr Crema pasticcera: Uova 6 tuorli Amido di mais o di riso 45 gr Vaniglia 1 bacca Zucchero 140 g Latte fresco 400 ml Panna fresca liquida 100 […]

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Meringata

Ingredienti per una tortiera da 24cm: 150g albumi 375g zucchero semolato 4 gocce succo di limone 2 bustine vanillina 150g cioccolato fondente 750ml panna   Procedimento: Accendete il forno in posizione ventilato a 90°. Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli nella bacinella dello sbattitore elettrico. Aggiungete le gocce di limone, una bustina di vanillina […]

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Crostata di frutta

Ingredienti: Pasta frolla: 250g farina 00 2 tuorli 1 bacca di vaniglia 100g zucchero a velo 125g burro Crema pasticcera: 50g maizena Scorza di mezzo limone 120g zucchero semolato 6 tuorli 500g latte fresco Ricopertura: Frutta mista (uva, arance, banane, ananas, lamponi, kiwi, mele) Per lucidare: 50g confettura 50g acqua   Procedimento: Per preparare la […]

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Ingredienti per 10 persone: 300g carote grattugiate 300g mandorle in polvere 300g zucchero 7 tuorli 7 albumi a neve 100g fecola Vaniglia o rum q.b. Salsa alla vaniglia: 8 tuorli 250g zucchero 1l latte 2/3 bucce di limone o una bustina vanillina Un pizzico di sale   Procedimento: Grattuggiare le carote e porle in forno […]

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Strudel di mele

Ingredienti per uno strudel: 1 pizzico sale 1 uovo medio- grande 125g farina 00 30ml acqua tiepida 1 cucchiaio olio di oliva -per il ripieno: 750g mele 60g zucchero semolato 1 cucchiaio cannella in polvere 25g pinoli 50g uvetta 2 cucchiai rum 1 scorza limone 100g burro 75g pangrattato   Procedimento: Per la preparazione dello […]

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Ingredienti per 6 contenitori:  250 ml di panna fresca 250 ml di latte intero 50 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 13 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)- –Per la salsa al cioccolato fondente: 60 gr di cioccolato fondente 6 cucchiai di latte Procedimento: Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina […]

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