Tempura di carciofi e baccalà Ingredienti per 2 porzioni: 3 carciofi, 250g di baccalà, farina di riso q.b., 1 bottiglietta di acqua frizzante, ghiaccio q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b. Per la maionese: 2 tuorli, 1 limone, olio di semi q.b. Procedimento Preparate la tempura amalgamando con l’aiuto di una […]
Salame cotto all’aceto balsamico con insalatina di agrumi e finocchio Ingredienti per 4 persone: 1 salame di medie dimensioni meglio se a pasta morbida (quindi non stagionato) 4 cucchiai di aceto balsamico 1 finocchio 1 arancio ½ porro sale e pepe q.b. Per Insalatina: 100 g finocchi 2 arance 3 cucchiai olio EVO Sale e pepe […]
Sformato di ricotta e Radicchio, in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzola Ingredienti per 10 persone 600 g Radicchio di Treviso IGP 800 g ricotta misto pecora 200 g speck 4 tuorli d’uovo 50 g pecorino 200 g granella di nocciole 100 g burro sale e pepe erba cipollina olio extravergine d’oliva cipolla 300 […]
Polpettine di branzino con spritz al radicchio Ingredienti per 4 persone: branzino, 800 gr. albumi, 4 panna, 400 gr. noce moscata 1 pizzico corn flave 100 g radicchio, 200 gr. sorbetto all’arancia 200 ml o spremuta prosecco 300 ml acqua tonica 200 ml olio di semi di Arachidi per friggere 1 litro sale q.b. Preparazione […]
Ingredienti per 12pax: 200g PASTA SFOGLIA 1 kg spinaci o bietole o carciofi 11 uova 250 g ricotta 100 g parmigiano olio extra v. o. sale e pepe q.b. Procedimento: Lavate le verdure e lessatele in poca acqua salata per dieci minuti al massimo, quindi scolatele e spremetele per eliminare l’acqua in eccesso. In una […]
Ingredienti per 6 pax: 700 g. di verdura 400 g. di besciamella 40 g. di parmigiano grattugiato 5 uova Pepe q.b. Sale grosso e sale fino q.b. Burro e pangrattato q.b. per lo stampo Procedimento: Pulire e lessare la verdura in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla e passarla con un frullatore ad immersione. Trasferire […]
Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina bianca 100 g di burro 3 uova 2 bicchieri di latte 2 Luganeghe del Trentino fresche 150 g di Speck del Trentino sale Preparazione: Mettere in una padella una Luganega del Trentino sbriciolata, lo Speck del Trentino precedentemente tagliato a cubetti ed il burro. Amalgamare bene, far […]
Dosi per 4 persone Ingredienti: 1 media Cipolle 400 gr Montasio (stagionato 3 mesi) 150 gr Pancetta affumicata (o lardo) 4 piccole Patate (circa 150 gr) Pepe macinato q.b. Preparazione: Mettete a rosolare in una padella la pancetta affumicata tagliata a dadini, e la cipolla, tagliata a fettine sottili. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine […]
Ingredienti per 4 porzioni. Per la marinatura: 100 g sale grosso di Mothia, 20 g succo di lime, 20 g succo di limone, pepe lungo di Java, 50 g olio evo, 2 g zenzero grattugiato fresco. 160 g filetto di scorfano 4 peperoncini 50 g olio evo 4 rametti di santoreggia 1 arancio 1lime […]
Ingredienti per 2 porzioni : Per la tartare: 100 g trota del Sile 100 g sale grosso di Mothia 50 g zucchero di canna grezzo 2 rametti di santoreggia Olio evo del Grappa,pepe di Seuchan. Per i carciofi: n°2 carciofi violetto 500 g acqua 500 g prosecco 20 g succo di arancio Olio evo del […]