ZUCCA, ZUCCA E ZUCCA

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ZUCCA, ZUCCA E ZUCCA

Tipologia:

Dessert

INGREDIENTI PER 4 PAX

Ingredienti:

  • 12 pz dischi di zucca marinata
  • 200 gr crema di zucca
  • n°4 spugne di zucca
  • polvere di zucca
  • semi di zucca sabbiati
  • olio ai semi di zucca
  • gelatina di zucca
  • gelato allo zenzero
  • mostarda e amaretto
  • dragoncello

Procedimento:

Con l’affettatrice tagliare dei dichi di zucca dello spessore di 5 mm coppare ,sbianchire in acqua con sale e zucchero, raffreddare poi mettere a marinare con sciroppo.

Con i resti di zucca cuocere in acqua, una volta cotta mettre in uno chinoix a scolare, con la parte solida frullare con sciroppo mentre con il liquido aggiungere l agar agar e fare la gelatina.

Con la restante zucca disidratare e poi frullare.

Prendere dei pezzi misti di mostarda e tritare poi formare delle piccole palline e infarinarle con polvere di amaretto.

Presentazione:

In una fondina mettre sulla base del piatto la crema di zucca, 3 palline di mostarda per piatto, 3 dischi di zucca, la gelatina, della spugna spezzettata e dei semi di zucca. Al centro mettere una quenelle di gelato allo zenzero sopra cospargere con olio e polvere di zucca e qualche germoglio di dragoncello.