Uovo fritto in farina di grano saraceno su asparagi, lattughino, maggiorana e basilico.

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Uovo fritto in farina di grano saraceno su asparagi, lattughino, maggiorana e basilico.
Ingredienti x quattro persone:
4 uova200 g di farina di grano saraceno
150 g di asparagi
50 g di lattuga
Olio evo,
Sale, pepe
1 scalognopoca maggiorana e basilicoolio d’oliva per friggere
1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
Preparazione : Rompete le uova con delicatezza, poi raccogliete solo i tuorli e poneteli nella farina di grano saraceno: rigira teli senza romperli e trasferirli in frigo.
Tagliate gli asparagi e rosola teli in olio extravergine con lo scalogno tritato e il lattughino a julienne. Salate e pepate. Bagnate con brodo e fate prendere solo il bollore. Fuori dal fuoco aggiungete maggiorana e basilico.
Trasferite nella fondina e mantenete in caldo. Scaldate l’olio e immergetevi delicatamente le uova impanate girandole di continuo. Giusto un minuto e le uova saranno pronte.
Ponetele su carta assorbente, salate, poi trasferite sul brodetto di verdure. Servite immediatamente.