Tris di mousse di verdure

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Tris di mousse di verdure
Preparazione
250 gr di zucca a pezzetti, 2 cm di radice di zenzero, 2 scalogni, 3 dl di brodo vegetale, 400 gr di broccoletti, uno spicchio d’aglio, 50 gr di ricotta di pecora, un pizzico di peperoncino, una scatola di fagioli cannellini al naturale, 10 gr di funghi secchi, un rametto di rosmarino, 6 cucchiai di olio evo, crostini di pane alle noci, sale,
1) Fate soffriggere uno scalogno affettato con due cucchiai di olio e lo zenzero grattugiato; unite la zucca e 2 dl di brodo, coprite e cuocete per dieci minuti. Passate tutto al mixer.
2) Lessate i broccoletti, scolateli e raffredda teli in acqua e ghiaccio. Fate soffriggere lo scalogno rimasto, tritato,con due cucchiai di olio e il peperoncino, aggiungete i broccoletti, lasciateli insaporire per un minuto e raccoglieteliin una ciotola. Unite la ricotta e frullate con un frullatore a immersione.
3) Fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio, unite i funghi, ammorbiditi in acqua calda e strizzati, e il brodo rimasto; cuoceteli per 5-6 minuti. Frullate i fagioli e amalgamateli ai funghi; profumate con un cucchiaino di rosmarino tritato. Versate le tre mousse in tre bicchieri di vetro e servitele con i crostini di pane.