Tortino pere e cioccolato con salsa arancia

12743554_1553131688348592_3760971597512280899_n

Tortino pere e cioccolato con salsa arancia

Ingredienti per 6 persone:

170 g di Farina, 00

50 g di Cacao amaro

50 g di Burro

50 g di Zucchero

2 Uova

2 Pere

100 g di Latte intero

1 Lievito per dolci

50 g di Gocce di cioccolato

2 g di Arance, scorza grattugiata

Ingredienti per la salsa

succo d’arancia di 3 arancia

zucchero 300 g

Procedimento:

Sbucciare le pere, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso e mescolare bene.

Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato ed amalgamare; infine aggiungere le pere a cubetti mescolando delicatamente.

Mettere l’impasto nello stampo da muffin unto di burro, o negli appositi pirottini;  cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Provare la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.

Preparate la salsa. Mettete un pentolino sul fuoco e fatevi sciogliere lo zucchero con l’acqua.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto,aggiungete il succo d’arancia.

Togliete il pentolino dal fuoco e continuate a mescolare fino a che lo zucchero, che si sarà cristallizzato con l’aggiunta del succo d’arancia, non si sciolga nuovamente.

Impiattare il tortino con la salsa sotto e qualche spicchio di arancia spellata a vivo.

Fonte foto-ricetta:profilo Facebook Elena Pancotti